Создатель Шреков и Джеймс Кэмерон снимут 3D-фильм про Cirque du Soleil

Создатель Шреков и Джеймс Кэмерон снимут 3D-фильм про Cirque du Soleil
Reuters

Продюсером проекта стал главный в мире специалист по 3D-технологиям Джеймс Кэмерон, чей Аватар послужил началом целой эпидемии трехмерных картин, сообщает 8 декабря сайт Deadline.com.

По данным издания, сам проект будет представлять собой волшебную сказку. Цирковые шоу предполагается представить как элемент волшебного мира.

Операторы с 3D-камерами уже работают на нескольких постоянно идущих в Лас-Вегасе спектаклях Cirque du Soleil. Вторая группа во главе с самим Адамсоном параллельно снимает игровые эпизоды в Новой Зеландии, чьи ландшафты стали очень популярны в Голливуде после Властелина колец.

Дата выхода фильма неизвестна, как и то, выйдет ли картины в общемировой прокат, однако о прокате в Северной Америке уже ведутся переговоры с ведущими дистрибьюторами.

Напомним, что 22 ноября 2010 года меценат и основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

Cirque du Soleil был основан в 1984 году Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в канадском Монреале. Компания насчитывает более 4 тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно. Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. В спектаклях цирка никогда не задействовались животные.

Cirque du Soleil отличается способностью чутко реагировать на происходящее в мире - так, в следующем году он представит шоу, посвященное жизни и творчеству Майкла Джексона. Кроме того, создатель цирка Ги Лалиберте старается не упускать новые рынки, будь то 3D-кинематограф или страны, где труппа может получить зрительское признание.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK