Переключиться на мобильную версию

Кравчук назвал самую серьезную ошибку власти

По словам первого президента, непринятие закона об оккупированных территориях грозит Украине конфликтами.
Кравчук назвал ошибку дейсвующей власти
Кравчук назвал ошибку дейсвующей власти
УНІАН

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украине необходимо принять закон об оккупированных территориях, сообщает 112 Украина.

Читай также: Кравчук рассказал, когда наступит последний день России

“Я считаю, что самой важной или самой серьезной ошибкой украинских властей является то, что до сих пор не принят закон, который бы регламентировал наши отношения с оккупированными территориями. Какими они должны быть, какой должен быть формат, кто должен контролировать. То есть законом должны быть определены все абсолютно конкретные шаги“, сказал Кравчук.

Он отметил, что официально в Украине действует режим АТО, что предусматривает совсем другие последствия, отличные от войны или агрессии. Кравчук также подчеркнул, что проекты таких документов есть в парламенте и их необходимо принять.

Читай также: Кравчук: Украине Крым передали без еды и воды

“Происходит странное дело. Мы воюем. На всех форумах, во всех речах наши руководители, и не только наши, говорят о том, что у нас война и Россия агрессор. А когда мы садимся за стол переговоров или подписываем документы, то у нас войны нет, у нас есть АТО. Это совсем другая юридически правовая формула. Последствия такого статуса совершенно другие, чем последствия агрессии или войны. Поэтому в ближайшее время, если наши политические силы, наши государственники являются серьезными и ответственными, они должны принять закон об оккупированных территориях. Проекты таких документов в парламенте есть, их надо рассмотреть и принять в ближайшее время, иначе это закончится конфликтами“, - сказал Кравчук.

Напомним, ранее Леонид Кравчук рассказал, что может остановить войну на Донбассе.

Смотри также - Интервью с Леонидом Кравчуком:

Интервью с Леонидом Кравчуком
0:00 / 24:10

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
МиссГалактика  (аноним)  23.02.2017, 13:24
Оценка:  -1
МиссГалактика
Так интересно,у меня сестра украинка, замуж вышла за русского,живет в Москве,говорит,что им по новостям рассказывают,что это Украина сама с собой воюет.И никаких войск русских там нет Поэтому,чтобы докопаться до правды,всегда нужно выслушивать две стороны спора.
Без_пейсов    23.02.2017, 13:48
Оценка:  0
Без_пейсов
глупое создание поедь на донбасс - узнаешь откуда мины и ракеты летят
Без_пейсов    23.02.2017, 12:24
Оценка:  0
Без_пейсов
надо принимать этот закон об оккупации, а также закон о повышенном налогообложении роскоши
ionium    23.02.2017, 12:24
Оценка:  +1
ionium
Когда отдавал ядерное оружие Украины, правильно было??? Падло!
zennon    23.02.2017, 09:44
Оценка:  -19
zennon
Легко сказать , при условии что в АТО побывало 150 тыс. чел. как Порошенко сказал , а из РФ армии в плену было только 2 человека и то под вопросом отпускников добровольцев и даже нет снимков что фото что со спутников НАТО о перемещении РФ армии. Так что .. даже не знаю ..
zennon    23.02.2017, 09:44
Оценка:  -19
zennon
Вообще я даже не знаю есть ли доказательная база Украины ЕС , США ? просто слова это пустое , это понятно , но ведь реальной доказательной базы нет ни у кого , а слова ..это слова , любой может говорить. Судя по всему правильно немцы говорят , что там нет РФ армии.
zennon    23.02.2017, 09:44
Оценка:  -19
zennon
И еще вопрос , почему по РФ не шляются так сказать ветераны войны на Донбассе ? с оружием и в форме , ведь нету, ведь если бы было их десятки тысяч или сотни их бы видно было как в Украине и этого не скроешь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь