Переключиться на мобильную версию

В Ровенской области во время столкновения с копателями янтаря пострадали трое полицейских

Копатели оказали сопротивление правоохранителям после того как те изъяли у них две мотопомпы.
Копатели перевернули полицейские машины
Копатели перевернули полицейские машины
irivne.info

В субботу, 17 июня, во время отработки Дубровицкого района полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли у старателей две мотопомпы. Последние оказали сопротивление, в результате чего правоохранители получили телесные повреждения, передает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

Также были повреждены два служебных автомобиля.

Читай также: Луценко призвал легализовать копателей янтаря

Как отмечается в сообщении, около четырех часов утра в лесу вблизи села Великий Черемель силы оперативного штаба обнаружили старателей, которые с помощью двух мотопомп добывали янтарь-сырец. Чтобы помешать документированию преступления и изъятию мотопом, более сотни неизвестных лиц спилили деревья, которые перекрыли движение десяти правоохранителям.

“Во время столкновения пострадали 29-ти, 40-ка и 28-летние полицейские спецподраздиления Черкасской области. Правоохранителей с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссаден и травм головы госпитализирован в больницу“, - говорится в сообщении.

Читай также: Луценко: Янтарной мафии нанесен удар, но с ней еще не покончено

По предварительной информации, старатели имели при себе оружие, поскольку из толпы злоумышленников неоднократно раздавались звуки, похожие на выстрелы. Чтобы прекратить правонарушение полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух. 

Кроме того, около 8:00 в Рокитнивскую районную больницу обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. Со слов пострадавших, они получили ранения во время конфликта с правоохранителями.

Устанавливаются обстоятельства стрельбы, поскольку на вооружении у полиции нет оружия или спецсредств, которые снаряжаются патронами с содержанием дроби.

Ранее сообщалось, что в Володимирецком районе Ровенской области в субботу, 1 апреля, копатели янтаря разрушили мост и заблокировали подразделение полиции.

Смотри также - Бывший пограничник пытался вывезти в Польшу 42 кг янтаря:

Пограничники обнаружили янтарь в автомобиле
0:00 / 00:27

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Лобо    18.06.2017, 20:13
Оценка:  -20
Лобо
Знов путін винен.. Геращенко. де ти? де твої мудрі коментарі? Коли країна втрачає право на силу то перетворюється на руїну. Таке уже було у нашій історії. Потрібно щоб закони ПРАЦЮВАЛИ. Вдарив порліцейського який законно діє - в*язниця. Тільки так. а інакше так і будуть бабуїни бігати та шини палит
Сквозняк    18.06.2017, 15:52
Оценка:  +12
Сквозняк
Посадить, половину лет на семь, восемь, копатели сранные, всю природу испоганили, ихним же детям потом это всё достанется.
ричардруг    18.06.2017, 12:37
Оценка:  +20
ричардруг
При коммунистах в Союзе-за сбитую фуражку мента-три года торохтело. А тут полный безпредел.
МСергей    18.06.2017, 09:39
Оценка:  +10
МСергей
Правова держава - форма організації державної влади, за якої верховенство в усіх сферах життя належить правовому закону. У правовій державі всі - і державні органи, і громадяни - однаковою мірою відповідальні перед законом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь