Переключиться на мобильную версию

Нардеп Онищенко оформляет немецкое гражданство - СМИ

Александр Онищенко длительное время легально пребывает в ФРГ, где против него не открыто уголовных дел.
Онищенко подал необходимые для получения немецкого гражданства документы
Онищенко подал необходимые для получения немецкого гражданства документы

Народный депутат Верховной Рады Александр Онищенко оформляет гражданство Германии. Об этом сообщает агентство Deutshce Welle со ссылкой на бургомистра поселка, в котором поселился политик-беглец.

Онищенко подал необходимые для получения немецкого гражданства документы еще несколько месяцев назад, сообщил бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен. Глава общины рассчитывает, что вскоре украинский политик получит немецкий паспорт. Бескен обещал лично способствовать Онищенко в получении гражданства ФРГ.

“Я несколько раз спрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако при актуальной информации все должно решиться положительно“, - отметил бургомистр.

Смотри также: Беглец Онищенко упал с коня и очнулся в гипсе

По его словам, Онищенко, который владеет на территории общины большим имением и конюшней для спортивных лошадей, летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства. Поскольку он довольно долго пребывал в этой стране легально и уголовных дел там не имеет, то, очевидно, соответствует критериям на получение гражданства.

Бескен пояснил, что способствует украинском мультимиллионеру в паспортном вопросе, поскольку надеется, что Онищенко принесет пользу его общине. Украинец пообещал бургомистру, что в будущем будет вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на высшем уровне. О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина в Украине сельский председатель слышал, однако “не берется давать этому оценку“. 

Онищенко, как и его адвокаты, от комментариев отказались .

Напомним, Онищенко хочет баллотироваться в президенты.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Порвал_боянов    06.11.2017, 12:14
Оценка:  +4
Порвал_боянов
Ну а мы в рамках партнерства будем давать гражданство и полит убежище немецким чиновникам наворовавшим миллиарды))))
Просто_квакша    06.11.2017, 12:14
Оценка:  0
Просто_квакша
Странная ситуация создалась в нашем политикуме. У кас к власти рвутся чудаки на букву "М", которые отказываются от фамилии своего отца. Эдакие "иваны, не помнящие родства". Вот и этот. Фамилия его отца - Кадыров. Вот и думаем теперь.
Порвал_боянов    06.11.2017, 12:14
Оценка:  0
Порвал_боянов
ХАХАХ точно: Кадыров Александр Раджабович (ныне Онищенко Александр Романович) - уроженец ростовской области! И еще комут обудет он расказывать что но не фсбшный колорад?)))))
Просто_квакша    06.11.2017, 12:14
Оценка:  0
Просто_квакша
Этот экземпляр превзошел всех. Он не только от фамилии отказался, но и от отчества.
Просто_квакша    06.11.2017, 12:14
Оценка:  0
Просто_квакша
Понятно, что такому ... ничего не стоит отказаться от Родины, от гражданства, от чести, от совести. И такое пролезло о власть, купим себе место в партийном списке. Поэтому все эти партийные списки должны быть немедленно отменены. И всех, кто пролез по этим спискам из ВР "попросить" в сизо.
Просто_квакша    06.11.2017, 12:14
Оценка:  +3
Просто_квакша
Коням все равно какое у тебя гражданство. И судить коня за твою шкуру никто не станет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь