Переключиться на мобильную версию

Экс-регионалке, соратнице "авторитета" Анисима продлили арест

Бывшего депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко обвиняют в вымогательстве.
Бондаренко находилась под стражей с 19 августа 2014 года
Бондаренко находилась под стражей с 19 августа 2014 года
iz.com.ua

Коммунарский районный суд Запорожья во вторник, 28 августа, продлил на 60 суток домашний арест в ночное время суток обвиняемой в вымогательстве бывшему депутату Запорожского городского совета Елене Бондаренко (фракция Партии регионов).

Об этом информирует Левый берег со ссылкой на сообщение суда.

В сообщении суда говорится, что адвокаты обвиняемой просили изменить меру пресечения на личное обязательство, а прокуратура – оставить без изменения и продлить на 60 суток.

Читай также: Ъ: Анисим обязал запорожских предпринимателей ежемесячно выплачивать по $2 млн, половина из которых “идет на Киев“

Также суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому вместе с Бондаренко бывшему охраннику находящегося в розыске бизнесмена Евгения Анисимова - Андрею Гречковскому. Его обвиняют в умышленном убийстве и нанесении тяжкого телесного повреждения.

Адвокаты Гречковского просили изменить меру пресечения на арест с возможностью внесения 1 млн гривен залога, а прокуратура – оставить без изменения и продлить его на 60 суток.

16 марта апелляционный суд отменил обвинительные приговоры Бондаренко и Гречковскому из-за нарушений требований Уголовного процессуального кодекса судом первой инстанции и отправил дело на повторное рассмотрение.

Также он изменил Бондаренко меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест. Гречковскому меру пресечения оставили прежнюю - содержание под стражей.

Бондаренко находилась под стражей с 19 августа 2014 года, Гречковский - с 21 октября 2013 года.

В судебном рассмотрении также участвовали адвокаты пострадавших местных бизнесменов Юрия Чекальского, Бориса Шестопалова и ООО ПКФ ГЮСС (Запорожье).

23 июня 2017 года Жовтневый районный суд Запорожья приговорил к 7 годам тюрьмы обвиняемую в вымогательстве Бондаренко.

Обвинение утверждало, что преступления совершались в составе преступной группы под руководством находящегося в розыске Анисимова, которого правоохранители называют криминальным авторитетом по прозвищу “Анисим“ и так “смотрящим“ по Запорожской области времен Президента Януковича.

Читай также: Милиция задержала подозреваемого в совершении покушения на Анисима

Прокуратура расследует создание разыскиваемым за вымогательство бизнесменом Анисимовым ОПГ в Запорожской области, члены которой подозреваются в том числе в отчуждении 268 объектов коммунальной собственности Запорожского горсовета в 2011-2016 годах.

21 октября 2013 года сотрудники милиции задержали Анисимова в международном аэропорту Борисполь (Киевская область).

26 января 2014 года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, после чего Анисимов скрылся и сейчас находится в международном розыске.

Комментариев (1)
Катилин    29.08.2018, 23:23
Оценка:  0
Катилин
А когда впаяют сроки нынешним чесным, Тимошенко и Константиновским за связи с криминальными группировками, заказы и исполнения убийств. Константиновский вообще в США ждут и биндиты и фбр, крысу. Кличко тех же, аж со свистом за их криминальное прошлое начало 90-х? Аваков и пр., тоже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь