Переключиться на мобильную версию

Сквозь огонь и колючую проволоку: в Нацгвардии прошли показательные соревнования

Бойцы отрабатывали тяжелые нормативы направленные на физическую и психологическую подготовку ведения боевых действий.

В одной из воинских частей под Киевом среди бойцов Национальной гвардии состоялся квалификационный экзамен на право ношения берета с отличием.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Читай также: Бойцы ВСУ взяли штаб американских военных на Saber Junction-2018

Из нескольких сотен участников соревнований, в финал попал 51 военный. Впервые в истории этих соревнований участвовали две женщины - военнослужащие с Западного оперативно-территориального объединения НГУ.

Участники в полном снаряженные проходили такие испытания: колючая проволока, полоса препятствий, марш бросок на 10-12 км для мужчин и 5-6 км для женщин, бег с перешагиванием автомобильных шин, которые плотно изложенные на земле с использованием дымовых шашек и горящих покрышек, силовые испытания, боевая стрельба из различных положений в ограниченное время и спарринги с инструкторами по рукопашному бою.

Для создания психологического давления из громкоговорителя на полигоне раздавались звуки, имитирующие боевые действия и велся огонь по учебной оружия.

Читай также: Под Буковелем бродят люди с автоматами - СМИ

Те бойцы, которые уложатся в нормативные показатели получат берет с отличием. Это показатель лучшей подготовки бойца, гвардеец, который имеет такую награду считается лучшим. Сам берет синего цвета и его еще называют укропным.

Как сообщалось 25 сентября, украинские охранники победили на чемпионате мира Bodyguard-2018.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь