Переключиться на мобильную версию

В Кабмине объяснили выбор места для размещения эвакуированных

Информацию о конкретном месте обсервации граждан, прибывших из Китая, ограничили из-за соображений безопасности.
Граждан, эвакуированных из Уханя, разместили в санатории на Полтавщине
Граждан, эвакуированных из Уханя, разместили в санатории на Полтавщине
EPA/UPG

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что информацию о месте размещения эвакуированных из Китая граждан ограничили, чтобы избежать провокаций и обеспечить безопасность. Об этом он заявил на брифинге 20 февраля.

Читай также: Минздрав сравнил реакцию на эвакуированных в других странах

“Из соображений безопасности мы ограничили информацию. Ведь не хотели, чтобы возникали лишние провокаций. Чтобы этим мог воспользоваться кто-то в ущерб нашим гражданам. Мы знаем, что Украина до сих пор находится фактически в состоянии войны. И извне, и внутри страны есть много сил, которые хотят навредить, использовать эту сложную операцию для провокаций. Поэтому из соображений безопасности было принято такое решение“, - подчеркнул глава Кабмина. 

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что место обсервации эвакуированных граждан определили погодные условия. 

Читай также: "Позорище": Экипаж самолета из Уханя в шоке от протестов

“Из-за тумана стояли две колонны, одна в Харькове, другая в Киеве. Поэтому оба варианта были рабочие. Когда ушел туман из Харькова и самолет дозаправили - двинулись в Харьков и пошла эта колонна“, - рассказал он. Гончарук добавил, что было много разных сценариев и “в таких случаях это абсолютно нормальная история“.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.
 
После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ТТ69    21.02.2020, 09:19
Оценка:  -26
ТТ69
играли в дартс......куда дротик попал
Л_о_л_а    21.02.2020, 08:18
Оценка:  -20
Л_о_л_а
Зато вся страна увидела лицо этих ряженных патриотов, которые 6 лет назад выперлись на майдаун и устроили госпереворот...После вчерашнего "гостеприимного приема" наших сограждан, все вышиванковые патриоты должны закрыть свои хлебальники и не вякать...
Vixerunt    21.02.2020, 14:12
Оценка:  +22
Vixerunt
дядя Лола-- зачем вам проблемы чужой страны; мы понимаем что вашей расии не нравится современная не про_росийская Украина и вы готовы с га_вном смешать всё украинское что б тут опять всё стало мацкальским.
Мыкола    21.02.2020, 07:22
Оценка:  -18
Мыкола
Ну да , ватные твари это ,очевидно, жители Тернополя ? Полностью согласен ! Такого позора для страны принес еще только майдан !
П    21.02.2020, 06:36
Оценка:  +23
П
Позорище! Месяц сопли жевали. Не смочь организовать карантин для 94 человек. Не дай Бог,в Украину попадет этот вирус - население вымрет. С такой организацией и медициной. Еще и ватные твари волну разогнали.
СливнойБачок    21.02.2020, 05:51
Оценка:  +8
СливнойБачок
Жи.ди та їхні Слуги уже не скривають,що збираються знищити Український Народ, як не війною так вірусом. Я усе більше чую Жи.дів корі відверто називають захисникі Уркаїни Нациками, та як вони хочуть їх винищити та завезти сюди Ізраїль.А Українці будуть їхніми рабами.
СливнойБачок    21.02.2020, 05:51
Оценка:  +6
СливнойБачок
Якщо заразиться,або помре хоча б один Українець, тоді Президента ЗЕлупу Коломойського потрібно вішати на Майдані.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь