Что нажил глава Минздрава Илья Емец: Декларация

Претендент на должность главы Минздрава Илья Емец внес изменения в свою декларацию.
kmr.gov.ua

Илья Емец - главный кандидат на должность нового министра здравоохранения Украины. Знакомим вас с биографией и обновленной декларацией потенциального главного медика страны.

Читай также: Декларация потенциального министра развития общин и территорий: Детали

Илья Емец родился 21 февраля 1956 года в российском городе Воркута. Его родители - украинцы. В 1979 году он окончил Киевский медицинский институт, в 1983 г. – клиническую ординатуру в Институте сердечно-сосудистой хирургии. После этого Емец проходил медицинскую практику и работал в Австралии, Канаде и Франции.

В 1998 году Емец вернулся в Украину и возглавил Центр детской кардиохирургии ИССХ АМН Украины. В 2003 году он стал руководителем Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

Читай также: Квартира в РФ и авто мужа: чем владеет вероятный министр Лазебная

У Емца уже возглавлял Министерство здравоохранения Украины: при премьер-министре Николае Азарове с декабря 2010 по май 2011 года. Поскольку он проработал в правительстве меньше года, чиновник не подпадает под действие закона о люстрации.

Декларация

В пункте “родственники“ Емец внес только свою дочку Доминику. Емец имеет несколько объектов недвижимости в Киеве: дом на 375 кв.м, земельный участок площадью 1003 кв.м. и квартира 44,6 кв.м. Он также задекларировал земельный участок в Остроге на 1890 кв.м.

Читай также: Зеленский предложил Раде кандидата на пост премьера

Никакого транспортного средства у Емца в декларации не записано. Из дорогих вещей есть часы Patek Philippe S.A.

В 2019 год Емец заработал почти 750 000 гривен зарплата и получил 145 тысяч гривен пенсии. Проценты от вкладов принесли ему 1684 гривен, также он задекларировал 621 гривну “дополнительного блага“.

Илья Емец хранит деньги, как в банке, так и наличными. На его банковских счетах хранится более 485 тысяч гривен, 3741 доллар и 24346 евро. Наличными он задекларирировал 670 тысяч гривен, 74 тысячи долларов и 57 тысяч евро.

Напомним, ранее мы знакомили вас с декларацией потенциального премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.