Переключиться на мобильную версию

Отказался от взятки: Под Одессой копы избили главу сельсовета

Попытка подловить чиновника на коррупции пошла не по плану.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В Одесской области прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении работников управления противодействия преступности в сфере экономики регионального главка Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Читай также: В Киеве пьяная компания избила копов, которые устроили ДТП

Отмечается, что оперативники пытались спровоцировать главу сельсовета получить взятку от местного жителя. Взамен на взятку глава сельсовета должен был подписать разрешение на размещение наружной рекламы на территории населенного пункта.

Однако местный голова отказался от такой “сделки“. Более того, даже попытался отвезти провокатора в отделение местной прокуратуры. Тогда один из оперативников, угрожая табельным оружием, остановил машину сельского головы, после чего избил его. У потерпевшего квалифицировали телесные повреждения средней тяжести.

Понимая, что за такие действия правоохранители могут понести уголовную ответственность, другой оперуполномоченный уничтожил информацию, которая фиксировала их действия, и составил заведомо ложный протокол, — прокомментировали в прокуратуре.

Читай также: Патрульные Киева оперативно задержали таксиста-вора

Деяния полицейских квалифицировали как превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия, совершение служебного подлога, а также осуществление незаконных действий с информацией, которая обрабатывается электронными вычислительными машинами (ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 362, ч. 1 ст. 366 УК Украины).


Напомним, в Киеве “блогер“ на камеру пробежался по патрульному авто. Теперь за лайки в сети молодой человек будет расплачиваться уголовной ответственностью.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Отакое    17.03.2020, 21:10
Оценка:  0
Отакое
Осуществление незаконных действий с информацией, которая обрабатывается электронными вычислительными машинами .

Ух я прям долго обрабатывал это предложение прям как вычислительная машина из 70Х , с ходу даже затупил чутка , перечитал даже .
ЗаелоПластинку    17.03.2020, 20:52
Оценка:  +16
ЗаелоПластинку
Знаете ли вы, что журнашлюха Шария Белоглазова дружит с идейным врагом Белецким (был, к примеру, руководителем Правый Сектор-Восток). Поиграем в угадайку: кто помогает Шарию СОЗДАВАТЬ новости про то, как власть в Украине захватили фашисты? Регор оказался марионеткой, так нифига и не поняв
Путин-Xyйло    17.03.2020, 17:05
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
аВАВКАвская "рЫгФорма" в действии
FPN    17.03.2020, 16:30
Оценка:  -13
FPN
ПОЛИЦИЯ ЕСТЬ РАССАДНИК УГОЛОВЩИНЫ!!!!
WTF2wtf    17.03.2020, 20:41
Оценка:  +21
WTF2wtf
VSHIVANKA (FPN),
ольгинское быдло-траснвестит так хорошо знакомо с уголовными делами вашей полиции на россии?
Лично пострадало, многостаночное путинское быдло неопределенного пола?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь