Переключиться на мобильную версию

Глава Минздрава: Карантин - не каникулы

Многие украинцы воспринимают карантин легкомысленно и пренебрегает установленными противоэпидемическими правилами и способами индивидуальной защиты, заявил глава МОЗ.
Минздрав не исключает ужесточение карантина в Украине
Минздрав не исключает ужесточение карантина в Украине

Министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам из-за игнорирования мер карантина в стране. Об этом сообщает Telegram-канал Минздрава.

По его словам, власти ввели карантин: ограничено режим работы транспорта, закрыты кафе, бары, рестораны.

"К сожалению, многие воспринимают эти меры легкомысленно и пренебрегают установленными противоэпидемическими правилами и способами индивидуальной защиты. Я еще раз подчеркиваю, ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье ваших близких", - сообщил министр.

"Запишите: карантин - это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. Самоизоляция - это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру. Не будьте равнодушными к друзьям и знакомым. Всеми способами пропагандируйте домашний режим. Простые вещи спасают жизнь!", - сказал Емец.

Он также не исключает ужесточение режима карантина в Украине в связи с пандемией коронавируса.

"Власти делают очень правильные шаги, и в случае необходимости мы будем вводить еще более жесткий режим. Даже если это кому-то не нравится. Под угрозой невидимого врага все государственные органы синхронизировано работают в усиленном режиме. Наш долг - защитить украинский народ", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Киевской области ввели режим ЧС. Основные усилия будут направлены на поддержку медработников, материально-техническое обеспечение больниц и информирование населения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    19.03.2020, 08:05
Оценка:  -20
Мыкола
Нагнетают не русские тролли, а представители мирофой мафии в Украине Размахивая жупелом страшной России, они грабят свой народ, без оглядки на бессильное правительство, которое и работает по - сути на них. Дурачье никак не поймет, где его настоящие враги и кто довел страну почти до коллапса
ЗаелоПластинку    19.03.2020, 08:57
Оценка:  +19
ЗаелоПластинку
смс в Санжарах тоже мирофая мафия рассылала?
ЗаелоПластинку    19.03.2020, 07:26
Оценка:  +18
ЗаелоПластинку
Ситуацию с коронавирусом нагнетают, угадайте кто... русские тролли. Они рассказывают, что заболевших уже тысячи. Правда, почему то умерла только одна пенсионерка, и то было известно ВСЕМ, что у нее коронавирус. Похоже, как и с смс в Санжарах - рашке выгодна паника. Не поддавайтесь!
Колишній-східняк    18.03.2020, 21:58
Оценка:  +18
Колишній-східняк
Природа коронавіруса така, що карантин у всьому світі вводиться не стільки для того, щоби не захворіти, а щоби всі не захворіли одночасно. Тоді навантаження на медиків та лікарні буде менше і більшу кількість людей можна буде врятувати.
Колишній-східняк    18.03.2020, 21:59
Оценка:  +18
Колишній-східняк
В нас, судячи з усього, карантин введений більше для унеможливлення протестних виступів та в надії що все само розсосеться. Але так не буде. Тому бережіть себе.
Редкий    18.03.2020, 21:17
Оценка:  -17
Редкий
У нас народ без мозга.Дружно смеялись с коронавируса,скоро будем не менее дружно плакать,закапывая родных и близких.Нужно вводить ЧП,такой"карантин"до срaки.Но продлят именно этот псевдокарантин 100%,минимум до мая.
wwhicjgt    19.03.2020, 01:25
Оценка:  +18
wwhicjgt
у вас это на Рассеи, тогда правда ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь