Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада соберется 30 марта в 14.00

Депутаты, в частности, рассмотрят законопроекты по борьбе с коронавирусом, ограничение зарплат чиновников и изменения в Кабмине.
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков
rada.gov.ua
 
Внеочередное заседание Верховной Рады состоится в 14.00 30 марта в сессионном зале на улице М.Грушевского, 5. Об этом ночью в понедельник сообщила пресс-служба аппарата парламента.
 
Также в 11.00 в конференц-зале по этому же адресу соберется согласительный совет депутатских фракций (депутатских групп).
 
Как уточнил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, слова которого приводит РБК-Украина, на внеочередном заседании парламент рассмотрит законопроекты по борьбе с коронавирусом и некоторые законопроекты по борьбе с вывозом за таможенную территорию Украины средств защиты.
 
Кроме того, депутаты планируют принять документ, который предоставит возможность комитетам Рады работать онлайн.
 
Также Рада намерена сократить зарплаты чиновников, в том числе членов наблюдательных советов.
 
"Будет правительственный законопроект, связанный с изменениями в бюджет. Много дельных предложений было и о сокращении зарплат для чиновников. Я понимаю, что все хотят получать достойную зарплату, но сегодня такие вызовы перед государством, что наверное надо немного умерить аппетиты", - подчеркнул Разумков.
 
Он уточнил, что ограничение будет на уровне десяти минимальных заработных плат.
 
"Также произойдут изменения в правительстве, и, если все будет хорошо, будут выбирать министров на должности", - заявил спикер.
 
 
 
Ранее президент Владимир Зеленский предупредил, что в случае провала голосований в Раде за "жизненно важные законы", Украину может ожидать дефолт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Мыкола    30.03.2020, 07:40
Оценка:  -22
Мыкола
Да, не очень наши депутаты рвутся к работе: соберутся в 14 часов ! Оно и понятно. В стране все хорошо, никакого напряга не должно быть !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь