Переключиться на мобильную версию

Безработным украинцам упростили регистрацию

Теперь для регистрации на службе занятости достаточно заполнить два заявления и переслать по электронной почте.
Госслужба занятости упростила регистрацию безработных граждан
Госслужба занятости упростила регистрацию безработных граждан
Getty Images

Служба занятости упростила регистрацию безработных в центрах занятости: сейчас необходимо только заполнить два заявления и переслать их по электронной почте или положить их в ящик для корреспонденции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 13 апреля.

Для получения статуса безработного, необходимо заполнить два заявления: о предоставлении статуса безработного и назначении пособия. Подать его можно на электронную почту центра занятости или через ящик для корреспонденции непосредственно в самом центре занятости.

В случае если человек решил отправить заявления электронной почтой:
1) Нужно заполнить заявления собственноручно по образцу, сфотографировать или отсканировать их. Дальше - отправить на email центра занятости, где безработный планирует находиться на учете. В теме нужно указать фамилию, имя, отчество. Электронные адреса центров занятости размещены на сайте.
2) Если есть техническая возможность, нужно скачать заявление, распечатать и заполнить их. После этого подписать собственноручно, отсканировать (или сфотографировать) и отправить на email центра занятости. Так же нужно указать в теме письма фамилию, имя, отчество.

Если решили подать заявление через ящик для корреспонденции непосредственно в центре занятости:
1) Если есть техническая возможность, нужно скачать заявление, распечатать и заполнить дома, сложить их в конверт или соединить другим удобным способом;
2) Также можно заполнить заявления непосредственно возле ящика в центре занятости. Здесь следует помнить, что для заполнения заявлений понадобятся паспортные данные, номер идентификационного кода, данные об образовании и предыдуще трудовой деятельности. Заявления нужно положить в ящик для корреспонденции (в рабочие часы рабочего дня).

 

 

Напомним, что ранее безработица в Украине выросла почти на четверть. На прошлой неделе служба занятости регистрировала около семи тысяч новых безработных в день.

При этом количество вакансий в Украине сократилось почти наполовину. Даже ИТ-сфера, которая считается наименее уязвимой к карантину, сократила набор новых сотрудников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
mercvxzzse    13.04.2020, 20:36
Оценка:  -20
mercvxzzse
А возрастной ценз по прежнему сохранили?Ведь было так:если преденденту на статус безработного больше 35 лет,а официального рабочего стажа у него нет совсем,то статус безработного ему не положен.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь