Переключиться на мобильную версию

"Злоупотребления и нарушения": Уволен глава ГП "Антонов"

Проверка "Укроборонпрома" выявила системные нарушения, что стало основанием для увольнения директора авиаконцерна.
Директор крупнейшего авиастроительного предприятия Украины уволен
Директор крупнейшего авиастроительного предприятия Украины уволен
wikipedia.org

Александр Донец уволен с должности президента государственного предприятия “Антонов“. Временным исполняющим обязанности главы авиастроительного предприятия назначен Александр Лось, вице-президент по проектированию ГП “Антонов“. Соответствующий приказ 9 июня подписал генеральный директор ГК “Укроборонпром“ Айварас Абромавичюс, информирует пресс-служба госконцерна.

Читай также: Глава Укроборонпрома задекларировал миллионы доходов жены

Отмечается, что накануне комиссия “Укроборонпрома“ завершила проверку ГП “Антонов“ и передала материалы по ее результатам в Службу безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая 2020 года по поручению Премьер-министра Украины на основе данных Службы безопасности Украины. СБУ в частности сообщала о “нанесении вреда национальным интересам Украины“, что связано с бездействием и бессистемными управленческими действиями руководства ГП “Антонов“.

По результатам проверки информация СБУ в целом подтвердилась.

Были выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевое использование объектов государственной собственности; злоупотребления и нарушения со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины, - рассказали в “Укроборонпроме“.

Читай также: В Украине появится новое оборонно-промышленное министерство

Результаты проверки вместе с материалами о действиях руководства предприятия, содержащие признаки уголовных преступлений, переданы для дальнейшей оценки и расследования в правоохранительные органы.

Акт проверки также направлен в Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Кабинету Министров и Офис Президента.


Напомним, в конце мая детективы НАБУ сообщили о подозрении в совершении преступления еще двум участникам коррупционной схемы по поставкам товаров неизвестного происхождения ГК Укроборонпром.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Виктор    09.06.2020, 23:22
Оценка:  -22
Виктор
Знаю из опыта. СБУ и объективность проверки экономики предприятия, это как балерина и бегемот. Кто вел эту функцию для СБУ тот - де..., ну вы поняли; и судя по всему ими были все президенты.
Alex_7380    09.06.2020, 22:39
Оценка:  0
Alex_7380
пиздеж
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь