Переключиться на мобильную версию

В ОП заявили, что не ожидали отставку Смолия

Сам Смолий ранее заявил, что на встрече с Зеленским обсуждал свой уход.
Отставка Смолия стала неожиданностью для Офиса президента
Отставка Смолия стала неожиданностью для Офиса президента
Getty Images

В Офисе президента Украины заявили, что были удивлены решением Якова Смолия уйти в отставку с должности главы НБУ и подчеркнули, что президент Владимир Зеленский поддерживает независимость Нацбанка. Об этом в ОП заявили в комментарии американскому изданию Washington Post.

Читай также: Зеленский провел встречу с правлением НБУ

"Отставка Смолия стала неожиданностью для Офиса президента. Никто не ожидал и не требовал его замены. Офис президента не может заставить человека остаться на должности, если он или она этого не хочет", - ответили в ОП.

В то же время, отвечая на вопрос о заинтересованности олигарха Игоря Коломойского, который долгое время стремился к отставке Смолия, в Офисе президента заверили, что олигарх не влияет на госучреждения.


Напомним, ранее сам Яков Смолий рассказал, что принял решение уволиться после разговора с Зеленским, в ходе которого был поднят вопрос его ухода из НБУ. "Во время этого разговора я понял, что должен спросить у президента, должен ли уволиться. Он ответил “да“, - рассказал Смолий.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    13.07.2020, 19:35
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
Если зельца Смолий "устраивал" как руководител НБУ можно было не принять отставку! Но вот буба решила что замена одного человека даст возможность включить стенок для денег и легко наполнить бюджет. Осталось найти самоубийцу который на это пойдет.
bugrov3    13.07.2020, 19:50
Оценка:  -1
bugrov3
ну-что с балбеса взять.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь