Переключиться на мобильную версию

ГБР задержало на взятке своего же сотрудника и полицейского

Правоохранители требовали взятку с гражданина за активизацию расследования.

Следователь полтавского управления ГБР, оперуполномоченный Департамента внутренней безопасности Нацполиции Полтавщины, а также их гражданский сообщник требовали взятку в 80 тысяч долларов США с гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Читай также: В Донецкой области полицейский ударил женщину прикладом в лицо – ГБР

По предварительной информации, вышеуказанные лица требовали от гражданина 80 000 долларов США за активизацию расследования уголовного производства в отношении полицейских. При этом они заявляли гражданину, с которого требовали взятку, что часть из указанной суммы они якобы должны были передать руководству ГБР.

30 июля следователи ГБР, совместно с Управлением внутреннего контроля ГБР и Управлением обеспечения личной безопасности, задержали всех трех фигурантов после получения ими части обусловленной неправомерной выгоды – 40 000 долларов США.

Читай также: Чиновница налоговой систематически вымогала взятки с бизнеса на Донбассе

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в мошенничестве и получении неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах (ст. 190, ч. 4. ст. 368 и УК Украины) и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читай также: ГБР не посягает на Томос – Соколов

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора.


Напомним, ранее сообщалось, что в Черновцах чиновник ОГА требовал “откат“ с победителя тендера. Чиновник хотел взятку за то, что ОГА оплатит бизнесмену предоставленную им по тендеру услугу.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    31.07.2020, 16:19
Оценка:  -21
FPN
В стае ШАКАЛОВ НЕТ МЕСТА ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!
Операторська    31.07.2020, 11:42
Оценка:  +23
Операторська
а як же ж їх високі зарплати? не допомогло?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь