Переключиться на мобильную версию

Зеленский похвалил Днепропетровщину за строительство дорог

Президент инспектирует ход "Большой стройки" в своем родном регионе.

Президент Владимир Зеленский доволен ходом дорожных работ, которые ведутся в Днепропетровской области в рамках проекта “Большая стройка“. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки по региону, информирует пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Зеленский пообещал полностью решить финансовые проблемы “Южмаша“

В частности, Владимир Зеленский осмотрел участок автодороги М-04 Днепр – Кривой Рог, протяженность которой в пределах Днепропетровщины составляет 299 км.

Дорожники рассказали, что сейчас ремонтируют 44 км трассы. На участках с отфрезерованным асфальтом прокладывают выравнивающий слой дорожного покрытия. Кроме того, удаляют кустарники по всей протяженности участка и проводят демонтажные работы.

Читай также: Допустившие сдачу Крыма должны понести ответственность – Зеленский

Планируется также ремонт 75,4 км дороги М-04 от Криничанского поста полиции до границы с Кировоградской областью. Сейчас продолжаются тендерные процедуры по определению подрядчика.

Согласно плану, в 2020 году в Днепропетровской области планируют построить и ввести в эксплуатацию 248 км дорог государственного значения.

Читай также: “Хочу спокойно жить после президентства”: Откровения Зеленского

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко рассказал Президенту, что капитальный ремонт дорог местного значения в этом году обходится на 15-20% дешевле, чем в прошлом году, при соблюдении высокого качества дорожного покрытия.

Приятно видеть, что Днепропетровская область и Днепр строятся в рамках “Большой стройки“. Мы знаем этот регион с детства, и все дороги, которых не было из нашего детства. Поэтому я очень рад, что все эти принципиально важные дороги строятся, завершаются или начинают строиться в этом году, - сказал Владимир Зеленский.

Читай также: Украина не станет вмешиваться в дела Беларуси - Зеленский

Глава государства акцентировал внимание на необходимости создания условий, чтобы к следующему курортному сезону жители Днепропетровской области могли добраться к Азовскому и Черному морям по качественным дорогам.

По словам главы Укравтодора Александра Кубракова, кроме основных участков трассы М-04, которые будут сданы в эксплуатацию в этом году, также запланирован ремонт трассы Н-11 в направлении от Кривого Рога до города Днепр.

31 августа подписываем контракт, и начинаются работы, планируем в этом году завершить, - сообщил Кубраков и добавил, что полностью будет сделано еще два участка этой дороги в направлении Николаева.

Читай также: Зеленский сменил командующего спецназом ВСУ

Глава Укравтодора также рассказал, что продолжаются работы на трассах Н-23 в направлении Кропивницкого и Р-73, которая соединяет Никополь с Днепром. Кроме того, начаты работы на мосту у Никополя. Главным объектом в области Александр Кубраков назвал трассу Н-31.

Первые 30 километров дороги вводим в эксплуатацию, 29 километров надеемся начать вскоре и обеспечить хотя бы проезд к концу этого года до границы с Полтавской областью, по которой в этом году завершается ремонт участка протяженностью 80 километров, - подчеркнул он.


Напомним, сегодня Зеленский находится с рабочей поездкой в Днепропетровской области. Глава государства планирует посетить Днепр и Кривой Рог.

Комментариев (1)
ГАДІК    26.08.2020, 16:10
Оценка:  +1
ГАДІК
И прослезился...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь