Переключиться на мобильную версию

В Одессе закончились тест-системы для проверки на COVID-19

Сейчас в регионе тестирование могут проводить только частные лаборатории.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Минздрава

В Одесской области закончились тест-системы для диагностики коронавируса. Диагноз могут подтвердить только частные лаборатории. Об этом рассказал представитель Лабораторного центра Минздрава Украины в Одесской области Сергей Дементьев, сообщает ТСН.

Читай также: Украина начала покупать “Ремдесивир“ для лечения COVID-19

За минувшие сутки коронавирусную болезнь обнаружили у 41 жителя региона, но тесты проводили частные лаборатории. Государственные медицинские учреждения не проводили диагностирование, поскольку не было реагентов. Лаборантам нечем было работать.

Деньги на тест-системы и реагенты есть, но поставщики не могут в достаточном объеме предоставить необходимое, это общенациональная проблема, - сказал Дементьев.


Напомним, ранее сообщалось, что в Украине за сутки сделали почти 30 тысяч ПЦР-тестов на COVID-19. Это можно считать рекордом.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    10.09.2020, 18:49
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Труханов выпил?
tamarakoren    10.09.2020, 18:16
Оценка:  +19
tamarakoren
Неделю назад шмыгаль на голубом глазу клялся,что запасов ПЛР-тестов хватит на 1,5-2 месяца. А теперь имеем проблему общенациональную - у поставщиков таких объёмов нет. Идите в сад!! Врал шмыгаль? Врал! То же самое с койкоместами, то же самое с кислородом и самими ШВЛ. Ничего нет!! Лапши наелись??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь