Переключиться на мобильную версию

Празднование Дня города в Днепре вызвало всплеск заболеваемости – МОЗ

Минздрав обвинил городские власти Днепра в распространении коронавируса.
Мэр Днепра Филатов с детьми на День города
Мэр Днепра Филатов с детьми на День города
Борис Филатов / Фейсбук

Ежедневный рост количества больных коронавирусной болезнью COVID-19 в Днепропетровской области связан с празднованием Дня города Днепра. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга в четверг, 24 сентября.

Читай также: В Украине второй случай смерти ребенка от COVID-19

“Сегодня у нас среди лидеров по заболеваемости – Днепропетровская область: 298 случая, из которых 242 случая – это сам город Днепр. Проанализировали. У нас нет, в том числе в городе Днепр, вспышек в каком-либо общежитии или на предприятии. Это общее количество людей, заболевших в городе Днепр“, - сообщил министр.

Степанов выразил уверенность, что причиной роста заболеваемости в городе при отсутствии ярко выраженных очагов является недавнее празднование дня города.

Я думаю, что не очень сложно провести цепочку – с точки зрения празднования, проведения массовых мероприятий, которые происходили. И это еще раз говорит о том, что именно массовые мероприятия являются одним из основных факторов распространения коронавирусной болезни, - заявил глава Минздрава.

Читай также: Зеленский назвал COVID-19 экзаменом для всего мира

Он отметил, что любые массовые мероприятия, где есть большое количество людей и нарушаются меры эпидемической безопасности, приводят к росту заболеваемости.

Такие вещи, как празднование Дня города или тот праздник, который мы видели в Запорожье (музыкальный фестиваль – ред.) – оно все будет приводить к росту количества заболевших. Причем росту достаточно мгновенному, - подчеркнул Степанов.

Читай также: Из-за COVID и карантина Львов потерял 400 млн грн

Глава Минздрава обратился к представителям местной власти с призывом подумать о здоровье избирателей, а не о “политических вещах“, то есть выборах. Степанов также напомнил, что массовые мероприятия запрещены карантинными ограничениями.


Напомним, в Украине подтверждено 3 372 новых случая COVID-19. Больше всего заболевших в Киеве, Днепропетровской, Харьковской, Тернопольской и Львовской областях.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь