Переключиться на мобильную версию

Кабмин готовится развёртывать мобильные госпитали в регионах

Премьер-министр потребовал от местных властей прислать расчеты по расширению коечного фонда.
Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Фейсбук Кабмина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал региональные власти подавать в Кабмин свои предложения о развертывании мобильных госпиталей и расширении коечного фонда. С таким обращением глава правительства выступил во время селекторного совещания с руководителями областей относительно ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины в среду, 21 октября, сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: За сутки COVID-19 убил 23 киевлянина – Кличко

После заслушивания данных статистики в разрезе по регионам Денис Шмыгаль призвал глав областных государственных администраций переходить от наблюдательного контроля за эпидемией к активным действиям.

Надо уже принимать решение о перепрофилировании больниц. Предоставляйте предложения о развертывании мобильных госпиталей и расчёты, насколько возможно расширить коечный фонд. Всем уже пришла субвенция, и до конца месяца 80% койкомест должны быть обеспечены подачей кислорода, - заявил глава правительства.

Читай также: Украина будет жить при пандемии полтора-два года - Госпотребслужба

Кроме того, Премьер-министр поручил главам Одесской, Харьковской, Донецкой и Львовской ОГА, а также Киевской ГГА проводить на регулярной основе заседания комиссий ТЭБ и ЧС совместно с органами местного самоуправления.


Напомним, Кличко рассказал, кому в Киеве делают бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Тестирование назначают далеко не всем киевлянам с симптомами коронавируса.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь