Переключиться на мобильную версию

В Виннице call-центр мошенников зарабатывал 20 тыс долларов в день

Преступную схему раскрыли специалисты СБУ.
В двух офисных помещениях изъято более 40 единиц компьютерной техники
В двух офисных помещениях изъято более 40 единиц компьютерной техники
npu.gov.ua

Киберспецы Службы безопасности Украины блокировали в Виннице деятельность двух нелегальных call-центров, с помощью которых со счетов банковских клиентов ежедневно похищали деньги в разной валюте до 20 000 в долларовом эквиваленте. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Заключенные придумали хитрый способ поставки наркотиков в СИЗО

Оперативники спецслужбы установили, что организовали противоправный бизнес двое местных жителей и два выходца из других областей Украины. Дельцы разместили оборудование в офисных помещениях областного центра.

Операторы звонили клиентам, представляясь работниками банковских учреждений, и предлагали воспользоваться различными услугами страхования, в частности депозитов. Во время беседы они “уточняли“ реквизиты банковских карт, пароли. Получив доступ к счетам граждан, злоумышленники снимали с них деньги. Среди “клиентов“ call-центров были вкладчики украинских государственных и коммерческих банков, а также некоторых учреждений с постсоветского пространства.

Читай также: В Харькове поймали серийного “робингуда“

По предварительным оценкам, нелегальный бизнес просуществовал около 5 месяцев, его обслуживанием занималось более сорока человек персонала.

Правоохранители провели обыски в офисных помещениях, где расположены незаконные call-центры. В ходе следственных действий изъято более 40 единиц компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования, sim-карты операторов сотовой связи, в том числе иностранных, а также другое техническое оборудование и документация, подтверждающие противоправную деятельность.

Читай также: СБУ пресекла массовую “миграцию“ избирателей под Херсоном

Сейчас в рамках начатого уголовного производства продолжается комплекс оперативных и следственных действий по формированию доказательной базы и привлечения организаторов, лица которых установлено, к уголовной ответственности.


Напомним, в Днепре ликвидировали крупный мошеннический “call-центр“. Злоумышленники выдавали себя за сотрудников банков.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Р_И_К    27.10.2020, 21:57
Оценка:  +26
Р_И_К
И шо, надо 5! месяцев, шоб такой крупняк накрыть?? Это ж не доморощенный хакер-самоучка.
GreenPeace!    27.10.2020, 21:08
Оценка:  +3
GreenPeace!
Страна дураков.ей богу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь