Переключиться на мобильную версию

Во Львове разоблачили схему завладения недвижимостью

Интерес у злоумышленников вызвала недвижимость, которая находилась в коммунальной собственности и владельцами которой были престарелые люди.
Организатору и участнику преступной группы – сотруднику одной из райгосадминистраций города – сообщили о подозрении
Организатору и участнику преступной группы – сотруднику одной из райгосадминистраций города – сообщили о подозрении
Нацполиция Украины

Во Львове правоохранители выявили преступную схему по завладению недвижимостью. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 5 ноября.

Расследованием установлено, что организатором схемы оказался 44-летний местный предприниматель. Ему помогали еще несколько человек, среди которых – сотрудник одной из райгосадминистраций города. Интерес у злоумышленников вызвала недвижимость, которая находилась в коммунальной собственности и владельцами которой были престарелые люди.

На основании фиктивных документов объекты недвижимости перерегистрировать на подставных лиц. С целью сокрытия предыдущих незаконных регистраций в реестре прав на недвижимое имущество злоумышленники продавали объекты «своим» лицам – незащищенным слоям населения. В дальнейшем переоформленные таким образом объекты перепродавали добросовестным покупателям. Полученные от продажи средства распределяли между всеми участниками преступной группы.

По такой схеме злоумышленникам удалось завладеть объектами недвижимости – нежилыми помещениями, принадлежащими территориальной общине города. Сумма ущерба составляет почти 600 тысяч гривен.

Кроме того, полицейские помешали злоумышленникам завладеть еще двумя квартирами граждан, владельцами которых являются пенсионеры.

Полицейские провели 34 обыска по местам проживания фигурантов, а также в помещениях коммунальных и государственных структур. В ходе следственных действий изъята документация, накопители, компьютерная техника, черновые записи, печать.

Сегодня организатору и участнику преступной группы – сотруднику одной из райгосадминистраций города – сообщили о подозрении по статье о мошенничестве (ч.3 ст.190 УК Украины). Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Cмотрите фотогалерею: Во Львове разоблачили схему завладения недвижимостью

Ранее в Харькове задержали группу "черных риэлторов". В ходе спецоперации с привлечением спецподразделения КОРД было проведено восемь одновременных обысков.

А в Днепре "черные риэлторы" получили пожизненное за убийства девяти человек. Лидером банды был бывший следователь милиции Валерий Копытец, который на момент совершения преступлений работал адвокатом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь