Переключиться на мобильную версию

За год украинские политики потратили на пиар в соцсетях $5,7 млн

Чаще всего рекламировались "За майбутне" и "Наш край".
За год украинские политики потратили на пиар в соцсетях $5,7 млн
За год украинские политики потратили на пиар в соцсетях $5,7 млн
depositphotos.com

За год украинские политики потратили на пиар в соцсетях $5,7 млн, или 154 млн гривен. Большая сумма, около $5 млн, приходится на предвыборную кампанию в сентябре и октябре. О том, какие партии и кандидаты рекламировались чаще всего, и кто сколько потратил денег на пиар, рассказали общественники из “Честно“.

Читай также: ЦИК получила данные о победе четырех мэров

Примечательно, перед местными выборами в соцсетях появилось много страниц, которые якобы не были посвящены партиям или конкретным политикам. Однако они высказывали политическую позицию, тратя на рекламу сотни тысяч долларов.

Так, в 2020 году самой рекламируемой стала страница в соцсетях группы “За майбутне“. Она потратила на пиар в Instagram и Facebook целых $169 тыс. На втором месте, с небольшим отрывом, идёт страница “Нашего края“. Партия отправила на рекламу за год $167 млн. Немало пиарился и Игорь Палица ($119 тыс), бывший депутат и председатель “Укрнафты“, близкий соратник олигарха Коломойского.

Рейтинг трат
Рейтинг трат
Честно

Читай также: Зеленский уволил руководителя Николаевской ОГА

Больше всех на рекламу в Facebook и Instagram потратила “Слуга народа“ – целых $881 тыс. На втором месте идёт “За майбутне“ – $704 тыс, заключает тройку “Европейская солидарность“, потратив $402 тыс. Примечательно, что меньше всех в соцсетях рекламировались несколько партий, а именно “Радикальная партия“, “Родной город“ и “Украинская перспектива“. Они потратили $29,1 тыс, $35,9 тыс и $37,2 тыс соответственно.

Рейтинг трат
Рейтинг трат
Честно

Общественники также предоставили рейтинг политиков, которые заказывали рекламу. Чаще всего это были “слуги“. К примеру, на пиар Ирины Верещук ушло $68,9 тыс, на Игоря Васюника - $26,6. Замыкает тройку мэр Киева Виталий Кличко. На пиар его персоны в соцсетях ушло $26,6 тыс.

Рейтинг трат
Рейтинг трат
Честно

Стоит отметить, что чаще всего рекламировались именно кандидаты на пост мэра Львова.

Ранее сообщалось, что депутат “Слуги народа“ пришёл в Раду с часами за $10,5 тыс.   

Комментариев (1)
ВосставшийИзБана    18.11.2020, 15:11
Оценка:  +21
ВосставшийИзБана
Я подобную рекламу сразу отключаю как нежелательную.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь