Переключиться на мобильную версию

В СБУ рассказали, как боевики поставляли уголь в ЕС и Украину

Правоохранители блокировали незаконную схему поставок угля из ОРДЛО.

Служба безопасности Украины блокировала схему террористической организации “ДНР“ по незаконным поставкам угля на свободную территорию Украины и в страны ЕС. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Бриллианты в трусах: В “Борисполе“ поймали контрабандистов

Установлено, что организовал противоправный механизм владелец донецких обогатительных фабрик группы компаний “Энергоимпекс“. По договоренности с главарями “ДНР“, его структуры “помогали“ террористам с сортировкой и обогащением угля, добытым на “национализированных“ шахтах.

На продукцию организаторы делали поддельные документы о ее происхождении. Затем уголь через территорию РФ “официально“ поставляли и реализовывали в Украине и некоторых странах Европейского Союза. Большая часть полученных средств шла в псевдобюджет “республики“ и на материальную поддержку незаконных вооруженных формирований.

Читай также: В Харькове чиновник наварил 100 тысяч на мыле и сахаре

Для осуществления противоправной деятельности в нашей стране организатор зарегистрировал в Киеве так называемую “зеркальную“ коммерческую структуру с украинской юрисдикцией.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели в Киеве ряд следственных действий в офисе и по месту жительства фигурантов дела. Изъята документация, печати субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, доказывающие осуществление схемы.

Читай также: Россияне через Украину переправляли военные товары в Африку – СБУ

Решается вопрос уведомления о подозрении организатора украинского “офиса“ и других фигурантов по ст. 258-3 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой. В офисе Национальной академии аграрных наук в подвальном помещении силовики обнаружили целый арсенал: РПГ, автоматы, гранаты РГД-5 и Ф-1, пистолеты, артснаряды, патроны к автоматическому оружию.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    29.11.2020, 13:04
Оценка:  +23
WTF2wtf
при этом российские оккупанты закрывают и топят шахты на Донбассе ударными темпами ... с еще работающих уголь скупают по демпинговым ценам - понятно что и с зарплатами на еще действующих большие проблемы (постоянные задержки в несколько месяцев уже и так мизерных зарплат)
Nikita@2011    28.11.2020, 04:49
Оценка:  -24
Nikita@2011
Правильно, что Украина "блокировала схему террористической организации “ДНР“ по незаконным поставкам угля на свободную территорию Украины" (в ЕС - это вряд ли).
Украина должна закупать уголь за океаном в 2 раза (как минимум) дороже.
А “ДНР“ без проблем продаст свой уголь другим покупателям.
Asmo    27.11.2020, 16:15
Оценка:  +25
Asmo
"Решается вопрос уведомления о подозрении"...Вот если бы вместо этого, решалось, что все участники получат или по 15 лет или по пожизненному, то быстро бы такие махинации прекратились.
Nikita@2011    28.11.2020, 04:50
Оценка:  -24
Nikita@2011
А как ты до них доберёшься?
WTF2wtf    29.11.2020, 13:02
Оценка:  +23
WTF2wtf
всевозможные преступники традиционно прячутся на территории россии или на оккупированных россией территориях
nelci    27.11.2020, 15:35
Оценка:  -24
nelci
Ничего не понятно, кроме выражений -"так называемые" ,"псевдо бюджет", "признаки фиктивности!
Зачем террористам помогать сортировать уголь, ведь они же террористы, как все сложно?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь