Переключиться на мобильную версию

Минздрав против переноса или отмены локдауна

Жесткий карантин начнется 8 января.
Максим Степанов
Максим Степанов
facebook.com/maksym.stepanov.official/

Министр здравоохранения Максим Степанов выступил против переноса в Украине усиленного карантина, который должен вступить в силу с 8 января. Об этом он заявил сегодня во время брифинга.

Читай также: Степанов назвал причину снижения COVID-статистики

Степанов также заявил, что министерство против отмены карантина, так как этого не позволяет эпидемиологическая ситуация. Он отметил, что в Украине сейчас каждый день регистрируется несколько тысяч новых случаев коронавируса, а примерно по 200 человек ежедневно умирают от осложнений, вызванных вирусом.

Министр уверен, что бизнес к локдауну готов, так как о его введении было объявлено заранее. Кроме того, пострадавшим от карантина предпринимателям и работникам выплачивают одноразовую денежную помощь.

Напомним, что с 8 по 24 января будет запрещена полноценная работа кафе и ресторанов, ТЦ. Закроют театры, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Читай также: Решение по жесткому карантину могут изменить - СМИ

Между тем, с начала пандемии в Украине по состоянию на утро 6 января 2021 года было подтверждено 1 090 496 случаев СOVID-19. Выздоровели 761 898 человек, а 19 357 – умерли. Продолжали болеть 309 241 человек.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь