Кириленко не считает Ющенко оппозиционным политиком

Кириленко не считает Ющенко оппозиционным политиком
zaukrainu.org
Об этом он сказал в интервью радио Свобода 17 сентября.

"Не будет... Мы его не считаем оппозиционным политиком", - ответил депутат на вопрос, будет ли включен Ющенко в единый список на выборы от объединения оппозиционных партий Комитет сопротивления диктатуре.

При этом он подчеркнул, что на заседания комитета от партии Наша Украина ходят, в частности, председатель политсовета НУ Валентин Наливайченко, председатель центрального исполнительного комитета партии Сергей Бондарчук, зампред политсовета НУ, депутат Верховной Рады (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона) Андрей Парубий, однако ни Ющенко, ни член политсовета НУ, экс-глава Секретариата Президента Вера Ульянченко не приходят.

Кириленко считает, что Ющенко и Ульянченко по сути выступают против того, чтобы их партия находилась в Комитете сопротивления диктатуре.

При этом он выразил надежду, что часть партии, понимающая необходимость активных действий для борьбы с политическими репрессиями, будет доминирующей.

В то же время Кириленко считает, что Наша Украина должна сама решить свои внутренние проблемы.

Как сообщало агентство, 18 августа заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии Всеукраинское объединение Батьківщина Николай Томенко сообщил, что Комитет сопротивления диктатуре" намерен исключить из своего состава партию Наша Украина в случае, если до 24 августа она не исключит Ющенко и члена политсовета, бывшего премьер-министра и министра обороны Юрия Еханурова в связи с их лояльностью ко власти.

23 августа НУ заявила, что такое заявление комитета является провокацией.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что подобный ультиматум свидетельствует о том, что некоторые оппозиционеры путают защиту демократии со своими партийными интересами.

В Комитет сопротивления диктатуре входят Европейская партия, Партия защитников отечества, партия Народная Самооборона, Батьківщина, Реформы и порядок, Гражданская позиция, Наша Украина, Народный рух Украины и Фронт змін, Всеукраинское объединение Свобода и Украинская социал-демократическая партия.

Ранее сообщалось, что Кириленко выступает за объединение оппозиции на будущих выборах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK