Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает предоставление русскому языку статуса государственного утопией, сообщил он в эфире телеканала Рада в ответ на заявление депутата от ПР Вадима Колесниченко.
Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка
Reuters

"Пытатьсяможно много чего, хотя это утопическая идея… Учитывая настроения общества,учитывая расклад политических сил и прогнозные результаты, которые можнополучить после выборов в октябре 2012 года", – прокомментировал спикер.

 Он ответил на тезис Колесниченко о том, что вКонституцию Украины должны быть внесены изменения, в соответствии с которымирусскому языку будет предоставлен статус государственного наравне с украинским.

Каксообщалось сегодня, 22 июня, советник Президента, руководитель главногоуправления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическимвопросам Анна Герман удивлена инициативами Партии регионов относительнозакрепления в Конституции госстатуса русского языка.

Напомним, вчера, 21 июня, было принято решение, что в рамках работыКонституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языкакак второго государственного.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK