Олигархи в рясах: ТОП "роскошных" скандалов из церкви

Пока новый папа римский отказывается от роскошной жизни понтифика, наши святые отцы показывают чудеса зажиточности
Олигархи в рясах: ТОП "роскошных" скандалов из церкви
Украинская правда

Новоиспеченный Папа Римский Франциск І не перестает удивлять верующих своей скромностью – то отказался от услуг секретаря, то казенному лимузину предпочел микроавтобус. Теперь вот повелел сократить количество комнат в папской резиденции. Дескать, слишком роскошно для одного человека, и трон можно заменить обычным креслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Темные факты из прошлого нового Папы

Такая аскетичность, судя по всему, неведома некоторым нашим священникам, которые регулярно попадают в хроники из-за своей непомерно роскошной жизни. Bigmir)net решил вспомнить самые громкие скандалы.

Волшебные часы Патриарха

openbereg.ru
openbereg.ru

Глава РПЦ Патриарх Кирилл хоть и призывал церковнослужителей к "умеренности", однако сам не раз был пойман на горячем. Так журналисты отыскали дачу Патриарха на черноморском побережье Краснодарского края на территории государственного лесного фонда. На 10 га уникального леса, огорожено 3-метровым забором, стоит "странное, пафосное строение – не то особняк, не то храм". 

v-n-zb.livejournal.com
v-n-zb.livejournal.com

А самая известная история - с "волшебными" часами патриарха. На официальном сайте РПЦ появилась фотография, где на руке у владыки запечатлены часы Breguet за $30 тыс. Однако спустя какое-то время часы исчезли, оставшись только в отражении полированного стола.

Скрин-шот с сайта РПЦ
Скрин-шот с сайта РПЦ

Когда за разгадку исчезновения часов взялись блогеры, компрометирующие фото поспешили с сайта убрать совсем. Позже Кирилл заявил, что дорогущий хронометр ему дорисовали в фотошопе.

Скандалы с наместником Лавры

У наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского УПЦ МП Павла журналисты нашли богатый загородный дом под Киевом с лепниной и ковкой.

Кроме того, митрополит постоянно принимает дорогие подарки – на дни рождения ему в разные годы благодарные прихожане дарили Lexus, который в базовой комплектации стоит от $118 тыс., люксовый Mercedes, стоимостью в $100 тыс.

Но владыка Павел не любит, когда о его элементах мирской жизни пишут. Он отобрал у журналистки Ксении Карпенко. iPhone 4, когда она спрашивала его о роскошествах.

Корреспондент
Корреспондент

Наместник Киево-Печерской Лавры считает, что журналисты только ищут повод, чтобы показать жизнь Церкви и Лавры в негативном свете.

Например, "умника", который сфотографировал Мерседес предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира, он назвал душевнобольным. Авто митрополита Mercedes - Benz S 600 Long оценили в 145 тыс. евро.

[видео более недоступно]

"Священные повозки" отцов

Кстати, Мерседесы – одна из любимых "колесниц" священнослужителей. Покойный патриарх Московский и Всея Руси Алексий также ездил на авто этой марки.

 
На Мерседесе с номерным знаком 777 передвигается и Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет (УПЦ КП).

Украинская правда
Украинская правда

Владыка Житомирский и Новоград-Волынский Никодим (УПЦ МП), который вступил в этот сан 14 июня, ездит на службу на автомобиле Lexus LS.

zhzh.info
zhzh.info

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион не постеснялся приехать на детскую елку в  центр Донецка на элитном черном джипе Cadillac Escalade. Стоимость его в Украине около миллиона гривен за базовую комплектацию. Ранее журналисты заметили у него на руке Franck Muller за 150 тыс. евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Божьи повозки: на чем ездят святые отцы Украины

К слову, на елке побывали 850 детей из Донецкой области, которые получили в подарок мороженое.

Новости Донбасса
Новости Донбасса

А в Одессе священник за рулем Мерседеса сбил ребенка. Авария произошла в прошлом году, когда 6-классник вместе с родителями переходил дорогу по пешеходному переходу. В какой-то ммоент ребенок вырвался немного вперед, на переход на огромной скорости вылетел Мерседес и сбил его. Четыре дня спустя мальчик умер в больнице, так и не придя в сознание, а его классная руководительница скончалась от разрыва сердца.

Украинская правда
Украинская правда

СМОТРИТЕ ВИДЕО: У священника украли Лексус

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK