Жена Губарева стала «министром» иностранных дел Донецка

У прокурорши Крыма появился конкурент — Екатерина Губарева была назначена министром иностранных дел самопровозглашенной Донецкой республики
Жена Губарева стала «министром» иностранных дел Донецка
facebook.com/katerina.gubareva

Временное правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в четверг, 10 апреля, образовало комитет по внешнеполитическим связям, главой которого стала Губарева Екатерина. Она уже уехала в Москву «с рабочим визитом».

До своего назначения Екатерина всячески помогала своему мужу Павлу Губареву, «народному губернатору» Донецкой области, как его называют сепаратисты.

Сам Губарев находится в следственном изоляторе СБУ по подозрению в сепаратизме и призывам к насильственному свержению конституционного строя или на захвата власти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Захватчики Донецкой ОГА не хотят в Россию - Тарута

«Глядя на события последних месяцев в Украине население Донбасса обеспокоено тем, что беззаконие, мародерство и разруха придут на юго-восток. И то, что киевская власть пытается нас успокоить уже не вызывает доверия. Мы всего лишь хотим жить в мире, благополучии. Мы не хотим военных действий, мятежей и шаткого политического положения. Но этого в Киеве почему-то не понимают или не хотят понимать», - говорит Екатерина Губарева.

ВИДЕО - Губарева поздравила Крым и обвинила радикалов

[видео более недоступно]

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Это полная махновщина" – репортаж очевидца из Донецка

Ранее жена «народного губернатора» обвинила «радикалов» в погромах и разрушениях, которые пророссийские митингующие устраивали в Донецке. «Пользуясь отсутствием Павла многие радикальные элементы, многие провокаторы, прикрываясь его именем, пытаются взять протест на себя и вести его в сторону погромов и разрушений», - заявила она.

«Павел никогда не ставил нам таких задач. Мы не нацисты, мы не фашисты, мы не разрушаем свой город, мы не убиваем людей», - сказала Губарева, комментируя избиение сторонников соборности Украины в марте 2013 года и убийство 22-летнего свободовца.

ВИДЕО - Губарева в 2010 году рассказывает о себе

[видео более недоступно]


Напомним, что захватившую облгосадминистрацию сепаратисты 7 апреля провозгласили Донецкую народную республику, которую не признало ни одно государство.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK