Милиция не пустила Правый сектор к Запорожской АЭС

В Энергодаре бойцов Правого сектора не подпустили к атомной станции. Члены ПС приехали сюда 15 мая, чтобы предотвратить провокации сепаратистов
Милиция не пустила Правый сектор к Запорожской АЭС
AP

«Не пустили их из-за того, что многие бойцы были вооружены. Вначале возникли вопросы, а действительно ли они те, за кого себя выдают, но после звонка в штаб ПС, получили подтверждение, что это действительно активисты этой организации. Они сообщили, что к ним поступила информация, якобы в Энергодаре срывают украинские флаги и вешают российские, якобы войска РФ готовят нападение на атомную станцию. Но в городе все спокойно, наши национальные флаги никто не срывает и российских войск у нас нет. А вот кто позвонил и рассказал такое Правому сектору - вопрос. Видимо, кто-то пытается расшатать ситуацию в городе и области», - рассказал источник изданию 061.

Очевидцы противостояния сообщили, что активисты на блокпостах и милиция, в свою очередь, поначалу не поверили, что перед ними именно Правый сектор, приняв визитеров за отряд пророссийски настроенных боевиков, маскирующихся под националистов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Под Киевом вооруженные люди с символикой ПС базу отдыха

«Группа людей на авто, примерно 40 человек, подъехала к блокпосту, представились Правым сектором и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию. Приехала милиция, а потом охрана ЗАЭС, так как указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. У большинства скрыты лица. Центральный въезд в город перекрыт и усилена охрана всех опасных объектов», - рассказал РБК-Украина анонимный источник в правоохранительных органах города.

По словам правоохранителя, есть вероятность, что группа лиц является «зелеными человечками», направленными в Энергодар для дестабилизации обстановки.

ВИДЕО - Правый сектор в Энергодаре (район Запорожской АЭС)

[видео более недоступно]

[видео более недоступно]

Бойцы ПС не покидали блокпост в надежде все же попасть в город до тех пор, пока уже ночью из Запорожья не приехал отряд милиции специального назначения. После долгих переговоров активисты все же развернули свои автомобили и уехали.

Что же касается атомной станции, то тут об инциденте говорят неохотно: «Все, что можем сказать – то, что у нас все спокойно. Станция работает в обычном режиме. Ее безопасность осуществляется на том уровне, который и положен для таких объектов».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Визитка Яроша: Кому принадлежала сгоревшая под Славянском машина



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK