Меркель опасается, что переговоры в Москве будут "последними"

Канцлер Германии Ангела Меркель сомневается, что в Москве удастся договориться о прекращении огня на Донбассе
Меркель опасается, что переговоры в Москве будут "последними"
AP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры в пятницу в Москве по урегулированию ситуации на Донбассе могут не принести результата.Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине в преддверии совместного с французским президентом Франсуа Олландом визита в Москву, пишет LB.ua со ссылкой на агентство Reuters.

Читай также: Путин предлагал Меркель и Олланду создать новое Приднестровье в Украине – СМИ

Там лидеры Франции и Германии они намерены обсудить с российским президентом Владимиром Путиным урегулирование на Донбассе.

“Остается открытым вопрос, сможем ли мы на этих переговорах добиться прекращения огня, мы не знаем, будет ли это достигнуто сегодня или понадобится продолжение переговоров. Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве длительными или короткими, или последними. Мы можем только делать все, что в наших силах, чтобы разрешить этот конфликт и особенно остановить кровопролитие“, - сказала она.

Читай также: Россия обсудит с Меркель и Олландом ввод в Украину миротворцев ООН

Напомним, Меркель и Олланд вечером в четверг приехали в Киев и встретились с Президентом Украины Петром Порошенко. После встречи стороны призвали к прекращению огня на Донбассе

Отметим, что детали встречи Порошенко с Меркель и Олландом до сих пор неизвестны. Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил только то, что вопрос федерализации Украины главы трех государств не обсуждали.

 

По информации российских СМИ, Олланд и Меркель могут предложить Москве и Киеву заморозить конфликт на Донбассе.

В свою очередь государственный секретарь США Джон Керри в ходе своего визита в Киев заявил, что нельзя закрывать глаза на танки, пересекающие границу из РФ в Украину

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK