Associated Press провело расследование о российской армии на Донбассе

AP приводит оценки НАТО и независимых российских ученых, которые базируются в Лондоне, о том, что у России несколько сотен военных инструкторов в восточной Украине
Associated Press провело расследование о российской армии на Донбассе
AP

Российские войска тренируют боевиков, кроме того, вмешиваются в конфликт на Донбассе во время важных боев, а потом быстро отходят, как это было в Дебальцеве. Об этом пишет агентство Associated Press, приводя признания многих боевиков.

Читай также: Порошенко: Спецназ США будет тренировать инструкторов Нацгвардии

Поездки журналистов издания в тренировочные лагеря, как например в Енакиево, интервью с десятками боевиков свидетельствуют, что российские вооруженные силы возглавляли некоторые основные сепаратистские наступления, а потом отходили до того момента, как их присутствие было замечено.

Россия стала держать меньше своих войск в Украине, но увеличила подготовку боевиков, чтобы убедиться, что они способны оперировать сложным российским оружием. AP приводит оценки НАТО и независимых российских ученых, которые базируются в Лондоне, о том, что у России несколько сотен военных инструкторов в восточной Украине.

Читай также: Песков: СМИ вольны писать что угодно, но российских солдат в Украине нет

Associated Press отмечает, что во время конфликта и часто за несколько дней до вспышки боевых действий на Донбассе, журналисты видели, как до 80 бронемашин с военными и артиллерией ежедневно ехали со стороны российской границы. Боевики запрещали журналистам фотографировать колонны, или ехать за ними.

Командиры ДНР отказываются общаться с журналистами о роли России в конфликте, но обычные бойцы подтверждают, что получают одежду и амуницию с РФ.

Боевики часто благодарят Россию за оружие, которым они пользуются, а двое из собеседников выразили благодарность российским военным за то, что присоединились к ним во время боев, которые без участия россиян они бы проиграли.

Читай также: В Донецк прибыли 300 российских военных из Бурятии - штаб АТО

“Наши друзья нам помогли. У них было все. Если бы они не пришли в Дебальцево, я не знаю, что бы мы делали“, - рассказал боевик Андрей про недавние бои.

Он и другой боевик – Алексей - отмечают, что российские ВС смогли взять укрепрайоны украинских вооруженных сил, за которые боевики неделями безуспешно боролись. “Я не буду скрывать, россияне были здесь, они приехали и быстро отсюда уехали“, - сказал Алексей.

Ни один из опрошенных боевиков не верит в то, что война закончилась и добавляют, что готовятся к боям, отмечает автор.

Напомним, что недавно боец “спецназа ДНР“ Дмитрий Сапожников дал интервью Би-Би-Си, в котором рассказал о ключевой роли российской армии во взятии Дебальцево.

Накануне в МИД Украины сообщили о том, что сепаратисты намерены провести совместные “учения“ с российской армией.

Смотри также - “Плановые учения армии ДНР“

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK