НАБ: По озвученным Саакашвили фактам о коррупции есть наработки

Сегодня глава НАБ проведет совещание с замом, на котором обсудит полученную информацию о "главных коррупционерах" и способы реагирования на нее.
НАБ: По озвученным Саакашвили фактам о коррупции есть наработки

Заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о главных коррупционерах Украины являются основанием для внесения в Единый государственный реестр досудебных расследований. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБ Артем Сытник, комментируя обвинения Саакашвили.

Читай также: Пинчук обвинил Коломойского в причастности к убийствам - СМИ

Сытник отметил, что не смог приехать на антикоррупционный форум в Одессу, но там присутствовал его заместитель Гизо Углава.

"Насколько мне известно, там было объявлено очень много фактов. В принципе, сообщения в средствах массовой информации и выступления на таких общественных мероприятиях является одним из оснований для внесения данных в Единый государственный реестр досудебных расследований. По некоторым озвученным фактам у нас уже есть наработки, и они тоже будут вноситься в реестр", - отметил он.

Глава НАБ добавил, что сегодня после обеда проведет совещание со своими первым заместителем, на котором обсудит всю полученную информацию и способы реагирования.

Читай также: Саакашвили: Сражаясь за украинскую государственность, мы помогаем Грузии

"Но напомню, что у нас всего три прокурора, этого мало. Мы не хотим утопить себя сразу в большом количестве производств, которые можем внести", - сказал он.

Ранее сообщалось, что фракция БПП просит Кабмин отреагировать на обвинения Саакашвили.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK