Украинские хакеры взломали сайт российского Первого канала

В результате взлома были опубликованы анкетные данные всех сотрудников первого канала
Украинские хакеры взломали сайт российского Первого канала
скриншот

Хакеры украинского киберальянса FalconsFlame, Trinity и Рух8 взломали корпоративный портал российского пропагандистского Первого канала. Об этом сообщили волонтеры InformNapalm.

Читай также: Украина vs "ДНР/ЛНР". На чьей стороне играет словацкая ESET

В результате взлома были опубликованы анкетные данные всех сотрудников первого канала. Кроме того, появилась возможность взломать личные почтовые ящики и облачные хранилища сотрудников, которые особо отличились в создании и продвижении агрессивной пропаганды в отношении Украины и ее граждан, говорится в сообщении.

По словам киберактивистов, операция по взлому звеньев машины российской пропаганды реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств по минским соглашениям.

Читай также: "Россиян ждет депортация": Хакеры взломали сайт сепаратистов в Крыму

"Кибератаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации касательно военных преступлений РФ на территории Украины", - говорится в сообщении волонтеров. 

Данная операция началась 25-го мая, а первые результаты появились 5-го июня. По заверению представителей альянса, операция продлится ровно до того момента, пока последний российский военнослужащий не покинет украинскую землю. 

29 апреля украинские хакеры групп Falcons Flame и Trinity взломали сайт Анна-Ньюс, на котором регулярно публикуется пророссийская пропаганда, а также фейки в поддержку бандформирований ДНР и ЛНР, оккупировавших с помощью Кремля отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Смотрите видео обращения хакеров:

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK