Министр экологии заявил о больших проблемах с водой

“В Украине не осталось ни одного озера или реки, где качество воды было бы на уровне первого класса", - заявил Семерак
Министр экологии заявил о больших проблемах с водой
versii.cv.ua

Украина начинает страдать от нехватки воды. Об этом заявил в эфире телеканала ZIK министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

По словам Семерака, в течение последних лет уровень наполнения рек в Украине остается на отметке в 20% от необходимого стандарта. К этому привели вырубка лесов, а также ситуация с выбросами промышленных предприятий.

“В Украине не осталось ни одного озера или реки, где качество воды было бы на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом просматривал новости, не начался ли мор рыбы ещё в какой-то реке“, – сказал он.

Читай также: Опубликованы новые тарифы на воду по Украине

Министр отметил, что за халатное отношение к природным ресурсам ни одно предприятие в Украине не понесло наказание. Семерак считает, что за эти преступления нужно наказывать по уголовному кодексу, а не административному.

“Вместе с Генпрокуратурой Минэкологии наработало изменения именно в уголовное законодательство, которое предусматривает повышенную ответственность за ущерб природе. Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, который запрещает в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические. Следовательно, в настоящее время Министерство природы фактически оказалось под мораторием на проведение проверок“, - констатировал он.

[видео более недоступно]

Напомним, что недавно ООН предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK