В ДНР показали первый "пункт помощи" украинцам из неоккупированной территории

В ДНР заявили, что в первые часы работы за получением помощи в учреждение обратились порядка 10 человек
В ДНР показали первый "пункт помощи" украинцам из неоккупированной территории
dan-news.info

На пропускном пункте возле Еленовки сепаратисты поставили вагончик, который они именуют “центром административных услуг для участников гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса“.

Читай также: Главари ДНР и ЛНР предложили Украине “гуманитарную помощь“

Пункт находится на КПП сепаратистов, то есть жителям вне ОРДО, желающим получить помощь ДНР, нужно пересечь линию соприкосновения.

“Там будут оказываться консультации по вопросу получения выплат ветеранами Великой Отечественной войны в рамках гуманитарной программы, а также широкий спектр услуг, включая денежные переводы, пополнение счета и прочее“, - обещают представители группировки ДНР.

Ранее сепаратисты говорили, что в рамках т.н. гуманитарной программы будут созданы центры социальной помощи и административных услуг. Всего решено было организовать четыре таких учреждения на КПП вблизи линии соприкосновения – в Горловке, Петровском районе Донецка, поселке Еленовка и на юге ОРДО.

[видео более недоступно]

Напомним, что в ДНР официально запретили деятельность Фонда помощи Рината Ахметова - последней украинской организации, которая работала в Донецке.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK