Укроборонпром представил новый БРМ Мангуст

Все комплектующие разведывательной боевой машины, за исключением двигателя IVECO, украинского производства.
Укроборонпром представил новый БРМ Мангуст
ukroboronprom.com.ua

Читай также: В Азовском море прошли масштабные военные учения ВСУ

Государственное предприятие Николаевский бронетанковый завод, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, представил на выставке Оружие и безопасность-2018 свою новую разработку - боевую разведывательную машину Мангуст.

“Машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений. Двухосная БРМ имеет колесную формулу 4х4 и независимую торсионную подвеску, которая обеспечивает повышенную проходимость техники. Мангуст благодаря новому дизельному двигателю IVECO способен развивать по шоссе скорость до 100 км/ч и преодолевать водные преграды“, - сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Читай также: Появились фото модернизированного БМ-21 Град

Отмечается, что машина оборудована дополнительными боковыми, верхним и задним люками, что позволяет десанту беспрепятственно высаживаться. 

“Увеличение лобовой защиты и установка дополнительных листов брони обеспечивают защищенность экипажа. Все комплектующие, за исключением двигателя, украинского производства“, - добавили в госконцерне.

Напомним, 9 октября в Киеве открылась специализированная выставка Оружие и безопасность - 2018. На ней Житомирский бронетанковый завод представил модернизированный бронетранспортер БТР-70.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK