ОБСЕ зафиксировала тяжелую артиллерию боевиков в жилых кварталах

Рядом с жилыми домами оккупанты разместили самоходные гаубицы
ОБСЕ зафиксировала тяжелую артиллерию боевиков в жилых кварталах
Фотоархив Минобороны

Незаконные вооруженные формирования РФ на Донбассе нарушают договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения. Оккупанты размещают тяжелую технику и артиллерию в жилых кварталах. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр операции Объединенных сил.

Читай также: Боевики на Донбассе пытались установить видеонаблюдение

Указанный факт подтвердила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете от 20 мая. В частности, во время наблюдательного полета беспилотного летательного аппарата СММ на неподконтрольных Украине территориях на полигоне вблизи населенного пункта Новоселовка Донецкой области было зафиксировано пять танков Т-72 и три 122-мм самоходные гаубицы 2С1 “Гвоздика“. Также неподалеку от жилых домов в поселке Комиссаровка Луганской области БПЛА обнаружил шесть гаубиц 2С1 “Гвоздика“.

Российские оккупанты, нарушая линии отвода тяжелого вооружения, сознательно размещают вооружение и военную технику в жилых кварталах, тем самым подвергая опасности мирных жителей, - отметили в штабе ООС.

Читай также: На Донбассе резко выросло количество обстрелов и жертв – ОБСЕ

Также на территории ОРДЛО на участке разведения в районе Золотого было обнаружено 20 противотанковых мин ТМ-62, оцененных как часть большего минного поля около 500 противотанковых мин вооруженных формирований боевиков.

Подобный факт нарушения существующих договоренностей произошел и вблизи участка разведения в районе населенного пункта Петровское, где было замечено 76 противотанковых мин, - добавили в штабе ООС.


Напомним, Украина показала ОБСЕ копии паспортов РФ Пушилина и других террористов. Представители террористических организаций “Л/ДНР“ в ТГК в Минске имеют российские паспорта.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK