В Одессе полицейские "кинули" предпринимателей на 20 тысяч евро

У них было два сообщника.
В Одессе полицейские "кинули" предпринимателей на 20 тысяч евро
od.gp.gov.ua

В Одессе в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении четырех человек, двое из них – бывшие полицейские, которых обвиняют в том, что они мошенническим способом присвоили 20 тысяч евро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Читай также: ГБР задержало на взятке своего же сотрудника и полицейского

По версии досудебного следствия, два бизнесмена договорились с иностранцем про покупку сельскохозяйственной техники в Польше и доставке её в Украину. За это иностранец попросил 20 тысяч долларов. Про договор он рассказал своим знакомым, в том числе полицейским.

Во время передачи денег за сельскохозяйственную технику полицейские имитировали задержание иностранца, который находился в международном розыске за мошенничество в Польше, и изъяли переданные ему деньги.

Читай также: В Киеве копа-вымогателя поймали “на горячем“

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины. Полицейских уволили из органов, и теперь они предстанут вместе с сообщниками перед судом.

Ранее стало известно, что в Киеве правоохранители задержали капитана полиции. Его подозревают в торговле наркотиками, в том числе кокаином.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK