Харьковчанин убил новую знакомую, чтобы жена не ревновала

Мужчина пригласил новую знакомую домой, но затем решил ее убить, чтобы супруга не приревновала
Харьковчанин убил новую знакомую, чтобы жена не ревновала
hk.npu.gov.ua

Полицейские оперативно раскрыли убийство жительницы Индустриального района Харькова. Об этом информирует пресс-служба областного управления полиции.

Читай также: В Киеве жестоко убита администратор магазина, убийца найден

Тело погибшей в лисопосадковий полосе по улице Мира 3 октября около 17:00 обнаружила  прохожая и позвонила в полицию. Во время выезда на место следственно-оперативная группа обнаружила на теле женщины многочисленные телесные повреждения, а также следы от удушения на шее.

Погибшей оказалась 37-летняя местная жительница. Полицейские изъяли вещественные доказательства, в том числе документы и вещи гражданки, среди которых были золотые украшения.

Читай также: На Херсонщине мать утопила сына из-за его болезни

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники Индустриального отдела полиции вечером следующего дня установили личность злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 36-летний житель района, неоднократно судимый за грабежи, разбойные нападения и умышленное убийство.

Во время следственных действий полицейские выяснили, что в тот день правонарушитель познакомился с потерпевшей и пригласил в гости. Через некоторое время он испугался, что об этом узнает его сожительница и решил убить новую знакомую.

Читай также: На Одесчине неизвестный расстрелял прохожего

Злоумышленник предложил гостье проводить ее домой и заманил в лесопосадку. На месте он начал душить женщину веревкой, которую взял с собой, и наносить ей телесные повреждения. Когда гражданка перестала подавать признаки жизни, мужчина забрал ее мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Следователями открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения.


Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине женщина из ревности зарезала сожителя. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK