У Зеленского высказались о призыве Авакова вводить локдаун

Власти рассматривали сценарий, предложенный главой МВД.
 |  Автор: Иван Кузенко
У Зеленского высказались о призыве Авакова вводить локдаун
Юлия Мендель / Facebook

У Зеленского высказались о призыве Арсена Авакова вводить в Украине жёсткий локдаун, допустив такую возможность при одном условии. Что это за условие, объяснила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель. Её слова передаёт “Украинская правда“.

Читай также: “Локдаун не повлияет на соцвыплаты”, - Министр Лазебная

По словам Мендель, предложенный Аваковым локдаун уже рассматривался. Всё зависит лишь от эпидемиологической ситуации в стране.

“…Зеленский проводит постоянные консультации и совещания по распространению и предотвращению коронавирусной инфекции, держа руку на пульсе“, – рассказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что правительство и Офис президента сделали всё возможное, чтобы подготовиться к разным сценариям распространения COVID-19 среди населения. Рассматривался и полный локдаун, если ситуация не улучшится.

Читай также: Врач Голубовская назвала дату пика заболеваемости COVID-19 в Украине

Мендель считает, что в данный момент система здравоохранения реабилитирована, мол нагрузку выдерживает. Но ситуация меняется быстро, потому Зеленский инициировал работу программ помощи бизнесу и соцподдержки населения в карантин.

Власти будут вынуждены внедрить локдаун, чтобы защитить жизни людей и медсистему, добавила Мендель.

“В то же время, парламенту предложено проголосовать за законотворческие инициативы относительно экономической поддержки“, – закончила мысль пресс-секретарь.   

Ранее сообщалось, что Арсен Аваков предложил ввести радикальный локдаун на три недели, чтобы страна нормально встретила Новый год.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK