ОБСЕ обнаружила десятки "Градов" и танков боевиков у линии фронта

Военная техника расположена с нарушением договоренностей об отведении вооружений
ОБСЕ обнаружила десятки "Градов" и танков боевиков у линии фронта
Фотоархив Минобороны

ОБСЕ во время мониторинга линии фронта на Донбассе с помощью беспилотника обнаружила десятки единиц боевой техники оккупантов, расположенной с нарушением договоренностей. Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС со ссылкой на заявление украинской делегации в Совместном центре контроля и координации.

Читай также: “Не нужно бросать в один котел Крым и Донбасс“, - Кулеба о деоккупации

Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия 19 января зафиксировал 21 единицу 122-миллиметровых реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град“ вблизи населенного пункта Краснолучский Луганской области, а 21 января – 18 единиц танков на полигоне у населенного пункта Новоселовка Донецкой области.

Указанное вооружение размещено с нарушениями установленных линий отвода, - отмечено в заявлении.

Читай также: Украина не будет использовать термин “коллаборант“ – Резников

Также в отчете ОБСЕ говорится, что 20 января БПЛА дальнего радиуса действия зафиксировал бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 у населенного пункта Безыменное Донецкой области, а 21 января патруль СММ ОБСЕ идентифицировал 23-мм ЗУ-23 в жилом районе вблизи населенного пункта Кадиевка Луганской области.

Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности, - сказано в заявлении украинской стороны СЦКК.


Напомним, в ТКГ назвали главные сложности в переговорах с Россией. Есть три препятствия в переговорах России и Украины по Донбассу, которые мешают добиться положительного результата, заявил Арестович.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK