Полицейские из Нежина семь километров несли заблудившегося в лесу парня

Подросток мог потерять обе нижние конечности, если бы не грамотные действия обнаруживших его правоохранителей.
Полицейские из Нежина семь километров несли заблудившегося в лесу парня
cn.npu.gov.ua

В Черниговской области патрульные полицейские ночью искали заблудившегося в лесу 17-летнего парня, которого после обнаружения несли семь километров до автомобиля. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщила пресс-служба Нацполиции в регионе.

“Информация о том, что холодной зимней ночью парень из села Пески ушел в сторону леса и не вернулся, поступила в полицию в начале четвертого часа утра. Бабушка рассказала диспетчеру 102, что внук исчез около полуночи“, - указано в сообщении.
 

Читай также: В Черкассах на пожаре спасли восемь человек

Обнаружить парня удалось патрульным Максиму Пономаренко и Дмитрию Харченко ближе к утру. Он лежал на снегу, в сознании, однако не мог двигаться, поскольку не чувствовал ног.

Двум полицейским пришлось нести пострадавшего семь километров - до места, куда мог подъехать автомобиль, - на ходу растирая ему ноги и руки.

Наконец, подростка доставили в Бахмачскую центральную больницу, где ему диагностировали общее переохлаждение и обморожение ног. По словам медиков, парень мог потерять обе нижние конечности, если бы не грамотные действия полицейских.

Читай также: Синоптики рассказали, сколько продержится потепление в Украине

Ранее стало известно, что во Львовской области от отравления угарным газом умерли три человека. Трагедия произошла в селе Сусолов Самборского района.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK