Мендель опровергла заявление Стерненко о разговоре с Зеленским

Привлечение президента в историю является политизацией, отметила пресс-секретарь.
Мендель опровергла заявление Стерненко о разговоре с Зеленским
УНИАН

Владимир Зеленский не проводил телефонный разговор с осужденным активистом Сергеем Стерненко. Президент также не предлагал ему государственных должностей. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, чьи слова передает “Радио Свобода“.

Читай также: Во Львове “Нацкорпус“ подрался с полицией из-за Медведчука

По словам Мендель, президент считает, что он не должен быть частью попыток самопиара активистов или политиков. Имя Зеленского не должно быть использовано лицами, защищающимися от суда.

“Президент Украины не предлагал Сергею Стерненко никаких должностей, так как такие предложения не являются частью модели социальных лифтов, которые президент считает лучшей моделью отбора профессионалов на должности“, – сказала пресс-секретарь.

Читай также: Приговор Стерненко: Под зданием суда жгут шины и рвутся взрывпакеты

Она также отметила, что Зеленский не вмешивается в расследования, так как надеется на независимость и справедливость правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, суд Одессы признал активиста и экс-лидера местного “Правого сектора“ Сергея Стерненко виновным в похищении человека. Ему дали 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK