Украина требует извинений от премьера Словакии

МИД Украины считает некорректными высказывания премьер-министра Словакии о Закарпатье и требует извинений.
Украина требует извинений от премьера Словакии
facebook.com/UkraineMFA

Министерство иностранных дел Украины потребовало официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за его “шутку“ о Закарпатье. Об этом в среду, 3 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: "Закарпатье за вакцину": Премьер Словакии неудачно пошутил

Также внешнеполитическое ведомство вызвало к себе словацкого посла Матуша Корбу и выразило ему протест из-за высказываний Матовича.

“МИД Украины требует официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за некорректные высказывания“, - говорится в заявлении ведомства.

Как заявили в министерстве, подобные “шутки“ являются особенно оскорбительными для Украины в условиях российской агрессии и оккупации Крыма и части Донбасса.

“Независимо от мотивов, жанра или контекста, заявления главы словацкого правительства, которые напрямую затрагивают территориальную целостность Украины, являются категорически неприемлемыми и негативно влияют на дружескую и добрососедскую атмосферу украинского-словацких отношений“, - отметили в МИД.

Читай также: "Дискредитация монархии": в Испании скандал из-за вакцинации сестер короля

Кроме того, сегодня посол Украины в Словакии Юрий Мушка посетил внешнеполитическое ведомство страныи общался со словацкими дипломатами в связи с “шуткой“ премьер-министра Матовича о Закарпатье. Об этом Мушка сообщил в Facebook.

Посол рассказал, что высказал словакам озабоченность в связи с поведением Матовича в эфире местного радио.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в соцсети ответил премьеру Словакии про Закарпатье, предложив ему обменять пару регионов Словакии на вакцину.

Напомним, накануне Словакия разрешила использовать российскую вакцину. Спутник V. А сегодня сообщалось, что правительству Словакии угрожает отставка из-за российской вакцины. Две партии заявили о готовности выхода из правящей коалиции из-за закупки препарата. Если это случится, правительство должно будет уйти в отставку.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK