Итоги 29 марта: Авария с поездом и введение COVID-паспортов

Владимир Зеленский выступил за создание COVID-паспортов вакцинации, под Запорожьем поезд сошел с рельсов, а РФ обвинила Украину в обострении на Донбассе. Мы собрали основные события за минувшие сутки.
Итоги 29 марта: Авария с поездом и введение COVID-паспортов
EPA/UPG

В Украине разрабатываются паспорта COVID-вакцинации

Президент Владимир Зеленский выступил за введение COVID-паспортов в Украине. По его словам, такие документы уже разрабатываются США, странами Евросоюза и другими развитыми государствами. Украине тоже необходимо разработать подобную систему.

Минцифры и Минздрав уже занимаются вопросом. COVID-паспорта получат украинцы, сделавшие две прививки от коронавируса.

Под Запорожьем поезд попал в аварию

Читай также: На Киевщине от COVID-19 скончались многодетные супруги

У поселка Славгород шесть из девяти вагонов поезда “Интерсити“ сошли с рельсов. В нем находились 88 человек. Авария могла произойти из-за проблем с путями. Машинист экстренно затормозил, так как не заметил эту проблему.

РФ обвинила Украину в обострении ситуации на Донбассе

Читай также: В Украине готовы делать миллионы прививок за месяц

Пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что ухудшение ситуации в регионе якобы является провокацией со стороны Киева. Такая тенденция наблюдается несколько месяцев, добавил представитель Кремля. Также РФ готовит видеочат Меркель, Макрона и Путина.

В Украине начинает заканчиваться отопительный сезон

Днепр стал одним из первых крупных городов, который отключит отопление. Харьков, Сумы и Кропивницкий также готовятся завершить отопительный сезон. А населенный пункт Хуст, в Закарпатской области, выключил отопление 29 марта.

В “красную“ зону карантина вошли 11 областей

Читай также: Долг Украины вырос на полтриллиона – Минфин

Минздрав расширил список “красных“ зон. В нем сейчас находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Только Херсонская область находится в “желтой“ зоне, а остальные регионы попали в “оранжевую“ зону.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK