Ощадбанк обжалует решение суда в пользу РФ

Парижский апелляционный суд отклонил решение Международного Трибунала по делу о возмещении украинскому банку $1,3 млрд убытков от аннексии Крыма.
Ощадбанк обжалует решение суда в пользу РФ
oschadbank.ua

Ощадбанк обжалует решение апелляционного суда Парижа по делу против Российской Федерации, который во вторник, 30 марта, отклонил решение Международного Трибунала от 2018 года по делу Ощадбанка о возмещении потерь в Крыму из-за аннексии полуострова, сообщает пресс-служба украинского банка.

"Ощадбанк считает такое решение апелляционного суда с точки зрения права ошибочным и противоречащим сложившейся прецедентной практике, как во Франции, так и в других европейских странах. Банк планирует немедленно обжаловать это решение", - говорится в сообщении.

В государственном сберегательном банке Украины считают, что парижский апелляционный суд при вынесении решения не учел особенности защиты прав инвесторов в соответствии с международными соглашениями и их соотношение со средствами защиты, которые предлагает арбитраж.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о правильности применения процессуального законодательства и полномочий апелляционного суда, добавили в Ощадбанке.

Украинский банк готовится к обжалованию решения апелляционного суда Парижа перед Верховным Судом.

"Мы уверены, что в следующей инстанции решение апелляционного суда будет отменено и решение Международного Трибунала от 26 ноября 2018 года по возмещению Российской Федерацией убытков, вызванных аннексией Крыма, в пользу Ощадбанка останется в силе, как это было сделано в других инвестиционных делам с участием Российской Федерации", - подчеркнули в Ощадбанке.

РФ заявила о победе в суде против Ощадбанка

Ранее сообщалось, что назначен новый член набсовета Ощадбанка от президента. Александр Роднянский сменил на этой должности Айвараса Абрамовичуса

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK