Болгария осудила осквернение могилы хана Кубрата в Украине

Болгарские дипломаты ожидают поимки виновных.
Болгария осудила осквернение могилы хана Кубрата в Украине
hk.npu.gov.ua

МИД Болгарии осудил осквернение мемориального комплекса на месте захоронения хана Кубрата в Полтавской области Украины. Об этом говорится в заявлении на сайте болгарского Министерства иностранных дел.

Читай также: На Черниговщине школьниц накажут за тверк у памятника воинам АТО

“Мы ожидаем, что компетентные украинские органы найдут виновных в этом хулиганстве и предадут их суду“, - говорится в заявлении.

Дипломаты отметили, что Болгария придает большое значение уважению прав и исторической и культурной самобытности 200-тысячной болгарской общины в Украине, что “также способствует прекрасным отношениям между нашими двумя странами“.

Напомним, на днях в селе Малая Перещепина Полтавской области неизвестные лица повредили мемориальный комплекс, установленный на месте погребения основателя Великой Булгарии хана Кубрата. Полиция проводит следственно-оперативные мероприятия с целью установления и задержания злоумышленников.

Читай также: Во Львове ночью осквернили памятник Бандере

Ранее в Одессе неизвестные лица осквернили памятный знак погибшим воинам АТО, который располагается возле Одесской ОГА. По данному факту открыли уголовное производство.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK