За сдачу военной базы в Крыму вручили подозрение ее командиру

В 2014 году военнослужащий приказал открыть ворота базы и впустить на территорию "зеленых человечков"
За сдачу военной базы в Крыму вручили подозрение ее командиру
wikipedia.org

Прокуратура Автономной республик Крым сообщила о подозрении бывшему заместителю командира Керченского отряда морской охраны Госпогранслужбы. Как информирует Офис Генпрокурора Украины, бывшего военнослужащего подозревают в государственной измене во время аннексии Крыма в 2014 году.

Читай также: В Гаагу направлены материалы по Иловайску и обороне ДАПа

Сообщается, что в феврале 2014 года, когда в Крыму начали захватывать административные здания и военные части, командир Керченского отряда морской охраны выводил корабельно-катерную группу из оккупированной территории. В связи с этим обязанности командира отряда были возложены на его первого заместителя, которому поручалось обеспечить охрану воинской части №1472 в Керчи, не допуская ее захвата россиянами.

“Подозреваемый, желая поддержать РФ в оккупации полуострова Крым, издал незаконный приказ разблокировать ворота и запустить на территорию воинской части автобусы с представителями Вооруженных Сил РФ, чем оказал помощь представителям иностранного государства в беспрепятственном доступе к военной единице ВСУ“, - говорится в сообщении ОГП.

Досудебное расследование по данному делу ведет Государственное бюро расследований.


Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник “МГБ ЛНР“ устроился в сервисный центр МВД под Херсоном. Мужчина имел доступ к служебной информации из закрытых баз данных МВД.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK