Украинский инфекционист рассказала, нужны ли СOVID-прививки детям

Новые штаммы вызывают тяжелое течение болезни у несовершеннолетних.
Украинский инфекционист рассказала, нужны ли СOVID-прививки детям
EPA/UPG

На данный момент на одна из вакцин от СOVID-19 не предназначена для вакцинации детей. Об этом рассказала инфекционист из Кривого Рога Светлана Куницына, передает ТСН.

Читай также: Зеленский одобрил создание Национального плана COVID-вакцинации

По ее словам, все существующие сейчас вакцины испытывали на взрослых людях. Ни один препарат не испытывался и не испытывается сейчас на детях. Именно поэтому врачи не разрешают вакцинировать от коронавируса детей.

Куницына отметила, что если раньше дети не болели коронавирусом или болели легко, без симптомов, то теперь новые штаммы вызывают тяжелое течение болезни у несовершеннолетних. Особенно у детей с патологиями (например, врожденный порок сердца или аллергия). Поэтому в мире рассматривают создание отдельной вакцины для детей.

Читай также: В Украине может быть 25 тысяч случаев COVID в сутки, – Степанов

“Как только проведут клинические испытания и на уровне ВОЗ будет получен допуск разрешение на введение той или иной вакцины детям, тогда возможно будет проведена их вакцинация“, - сказала врач.

Напомним, с начала пандемии в Украине по состоянию на утро 19 апреля 2021 года было подтверждено 1 953 016 случаев СOVID-19. Выздоровели 1 487 677 человек, а 40 000 – умерли.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK