В Днепре спасли роженицу с COVID и с кровопотерей два литра

Она заболела коронавирусом в тяжелой форме за неделю до родов.
В Днепре спасли роженицу с COVID и с кровопотерей два литра
EPA/UPG

В Днепре в Областной клинической больнице имени И. И. Мечникова врачи сумели спасти роженицу с коронавирусом, которая во время операции потеряла два литра крови. Об этом в Facebook сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко.

Читай также: Украина договаривается с Польшей о поставке вакцины AstraZeneca

По его словам, 33-летняя женщина за неделю до родов заболела коронавирусом в тяжелой форме. Заболевание обострилось кровотечением, поэтому женщину немедленно доставили в больницу Мечникова.

Врачи приняли решение делать кесарево сечение. За жизнь мамы и ребенка боролись десять человек (врачи, акушеры и медсестры).

“Никто не ушел домой. Кровопотеря у роженицы составила около двух литров. Всю ночь возили эритроциты, плазму, криопреципитат из Банка крови. В 7:30 утра операцию спасения закончили. Мама пока находится в реанимации, ребенок дышит“, - рассказал Рыженко.

Он добавил, что с момента начала пандемии в COVID-центре больницы Мечникова родилось 55 детей (32 девочки и 23 мальчика).

Читай также: Зеленский одобрил создание Национального плана COVID-вакцинации

Напомним, что с начала пандемии в Украине по состоянию на утро 21 апреля 2021 года было подтверждено 1 974 118 случаев СOVID-19. Выздоровели 1 514 472 человека, а 40 796 – умерли.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK